Тиккурила Кива 30 универсальный лак для мебели полуматовый. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Колеруемый акрилатный лак.
Назначение
Для лакировки деревянных поверхностей внутри сухих помещений. Не применять для лакировки полов (для лакировки полов применять лак для пола Паркетти-Ясся).
Объекты применения
Мебель: столы, стулья, книжные шкафы, а также детские игрушки, панельные стены, деревянные потолки, двери и другие деревянные поверхности. Применим также для защитной лакировки окрашенных и мореных поверхностей.
Место применения
Для внутренних работ.
Свойства
  • Водоразбавляемый.
  • Нежелтеющий.

Технические характеристики

Плотность
Около 1 кг/л.
Сухой остаток
32%.
Класс эмиссии
M1.
Стойкость к химикатам
Устойчив к детергентным и слабым растворителям, например, уайт-спириту. Пятна кофе, чая и других цветных веществ выводить немедленно. Хорошая стойкость к жирам и маслам.

Порядок применения

Подготовка основания
Новую деревянную поверхность очистить поверхность от грязи и пыли. Слегка увлажнить поверхность водой, дать высохнуть и отшлифовать вставшие торчком волокна древесины. Пыль от шлифовки удалить. Ранее лакированную поверхность вымыть поверхность раствором Маалипесу, затем тщательно промыть водой и дать просохнуть. Поверхность отшлифовать до матового состояния, пыль от шлифовки удалить. Находящееся в плохом состоянии лаковое покрытие полностью удалить до голой древесины средством для снятия краски или шлифовкой. Затем подготовить деревянную поверхность как новую.
Подготовка к работе
Перед применением лак тщательно перемешать, чтобы не было осадка, а также периодически перемешивать во время работ. При необходимости разбавить водой.
Инструмент для нанесения
Кисть, губка или распыление.
Порядок работы
При нанесении колерованного лака для проверки оттенка рекомендуется сделать контрольную выкраску на отдельной доске. Окончательный цвет покрытия зависит от вида, твердости и первоначального цвета дерева, а также от количества слоев.
Условия применения
Лакируемая поверхность должна быть сухой. Температура воздуха должна быть выше +10ºС, относительная влажность воздуха менее 80%. Приблизительно две недели после нанесения следует избегать сильной нагрузки, очистки, установки прилипающих и горячих предметов на лакированную поверхность. Во избежание разницы в оттенке всю поверхность следует всегда обрабатывать непрерывно, при обработке больших панельных поверхностей — несколько досок за один раз.
Разбавление
Водой. Для нанесения первого слоя разбавить на 20-30%.
Количество слоев
2-3 слоя. Обычно желаемый конечный цвет и степень блеска достигаются после нанесения 2-х слоев.
Время высыхания
При +23ºС и относительной влажности 50% от пыли: 30 минут. Нанесение следующего слоя лака и шлифовка: через 2-3 часа. Поверхность готова к эксплуатации через сутки. Лаковое покрытие достигает окончательной твердости приблизительно через две недели.

Хранение и транспортировка

Условия хранения и транспортировки
Защищать от мороза.

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2017 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов