Вебер Ветонит JB 600/5 P морозостойкий бетон. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Безусадочный жидкий быстротвердеющий раствор.
Назначение
Применяется для подливочных работ в зимних условиях.
Область применения
Безусадочный раствор Вебер Vetonit JB 600/5 Р используется для замоноличивания стыков бетонных элементов, заливки и подливки сборных бетонных конструкций; для заливки анкерных соединений; для выполнения различных заливок и подливок в узких и труднодоступных местах слоем толщиной 15-100 мм за одну заливку. 

Технические характеристики

Состав
Связующее: быстротвердеющий портландцемент, заполнитель: натуральный песок, добавки: вещества, улучшающие атмосферостойкость и обрабатываемость и увеличивающие объем свежего бетона, обеспечивающие набор прочности при низких температурах.
Расход
Расход воды: 0,104-0,116 л/кг; 2,6-2,9 л/25 кг мешок. Количество готового раствора: около 12 л/25 кг, примерно 480 л/1000 кг.
Прочность
Прочность на сжатие: 60 МПа. Набор прочности EN 12390-3 через 1 сутки: около 2 МПа (при температуре -5°C) и около 1 МПа (при температуре -15°C); 7 суток: около 30 МПа (при температуре -5°C) и около 10 МПа (при температуре -15°C); 28 суток: около 45 МПа (при температуре -5°C) и около 20 МПа (при температуре -15°C).
Плотность
Во влажном состоянии: около 2200 кг/м³.
Морозостойкость
300 циклов (SFS 5447), морозостойкий под воздействием солей (SS137244).
Модуль упругости при сжатии
34500 МН/м².
Максимальная фракция
Наполнителя: 0-5 мм.
Расширение
+1%.
Содержание воздуха
2-6%.

Порядок применения

Подготовка основания
Основание очищают тщательно от льда, снега и других загрязнений. Для обеспечения адгезии бетонная основа должна быть шероховатой, в противном случае ее следует сделать шероховатой. При применении морозостойкого бетона Вебер Vetonit 600/5 P для заливки стальных оцинкованных анкеров необходимо убедиться в том, что цинковый слой пассивирован. Свежий (непассивированный) цинк реагирует со щелочным раствором, что может привести к уменьшению адгезии между бетоном и анкером вследствие возникновения пузырьков газа у поверхности анкера. Следует иметь в виду, что процесс обязательной пассивации длительный и проходит в течение 2-3 недель при температура воздуха от +15°C до +20°C и 5-6 недель при температура воздуха от 0°C до +5°C. Пассивирование можно достичь и с помощью хромирования. При неуверенности в хорошей пассивации необходимо провести предварительные испытания. До выполнения заливки следует обеспечить герметичность опалубки вследствие высокой текучести раствора.
Приготовление раствора
В зависимости от желаемой консистенции раствора мешок 25 кг смешивают примерно с 2,6-2,9 л чистой воды в бетономешалке или при помощи низкооборотистой дрели с мешалкой. Сначала наливается минимальное количество воды, затем высыпается смесь, время смешивания: 2-3 минуты. После предварительного смешивания проверяют консистенцию раствора и только при необходимости добавляют оставшееся количество воды. Не допускать передозировки воды, так как это может привести к ухудшению прочности, увеличению усадки и расслаиванию раствора.
Порядок работ
При использовании безусадочного бетона в несущих конструкциях набор прочности в рабочих условиях должен быть проверен перед нагрузкой конструкции.
Заливку следует выполнять как можно быстрее в целях полного использования свойств расширения раствора. Сначала следует проверить герметичность опалубки. Заливку выполняют только с одной стороны опалубки. На этой стороне опалубку надо делать выше и шире, чтобы бетон растекался вглубь опалубки под воздействием собственного веса. Для наилучшего растекания массы вглубь опалубки раствор можно подвергать трамбованию или легкому вибропрессованию. Заливку фундаментов станков при монтажных работах нужно планировать так, чтобы воздух, выделяющийся из бетонной смеси и находящийся под станиной станка, мог удаляться. В случае выполнения заливки толщиной слоя более 100 мм за один раз рекомендуется использовать как можно более густой раствор для предотвращения возможного образования сепарации и сегрегации.
Или выполнить заливку по одному из следующих методов:
Увеличить размер зерна безусадочного раствора, добавляя в него более крупный, чистый, непыльный заполнитель гранулометрическим составом 5-10 мм в объеме 15% от веса сухой смеси (3,75 кг крупного наполнителя ,например камня, на 25 кг сухой смеси Вебер Vetonit JB600/5 Р).
Выполнить заливку в два слоя по 100 мм каждый. Второй слой заливают примерно через 24 часа после заливки первого слоя. Предыдущий слой делают шероховатым для обеспечения лучшей адгезии.
Условия применения
При производстве работ температура воздуха и основания должна быть не ниже -15°C.
Время отверждения
Время использования с момента затворения водой: 1 час. При температуре ниже 0°C скорость набора прочности бетона заметно снижается.
Очистка инструмента
Рабочий инструмент и оборудование моют водой сразу после окончания работ.
Завершение работ и уход
В качестве ухода за залитым бетоном рекомендуется укрыть его при помощи пластикового покрытия сразу же после заливки, защищая поверхность от слишком быстрого высыхания на срок не менее 7 суток.
Меры предосторожности
При работе необходимо использовать резиновые перчатки. Избегать длительного контакта с кожей и глазами. При попадании в глаза промыть большим количеством воды.
Утилизация
Сухую смесь и затвердевший материал нужно утилизировать как строительные отходы. Материал нельзя спускать в канализацию. Бумажный мешок утилизировать как обычный мусор.

Хранение и транспортировка

Гарантийный срок хранения
Около 12 месяцев с даты изготовления в закрытых упаковках в сухих помещениях. 
Условия хранения и транспортировки
Мешки следует хранить на поддонах, не допуская их контакта с землей и предохраняя от воздействия влаги. 
Сертификаты и стандарты
Пригоден к применению согласно европейских строительных норм В4 и классификации европейского объединения производителей бетона (BY50) по следующим классам нагрузок: ХС4, ХD3, XS3, XF2 и XA1 (см. EN 206-1).

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2015 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов