Вебер Ветонит ML 5 Winter цветной раствор для кладки. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Цветной раствор для кладки керамического и силикатного кирпича.
Область применения
Применяется для выполнения кладки фасадов и внутренних перегородок из керамического и силикатного кирпича, кладки в холодных чердачных помещениях и холодной части дымохода, находящейся над кровлей. Изолированная облицовка топок.

Технические характеристики

Состав
Вяжущее: быстротвердеющий портландцемент или белый цемент, заполнитель: песок или белый наполнитель, добавки, улучшающие погодоустойчивость материала и его обработку, а также неорганические пигменты.
Расход
12,5 л/мешок 25 кг.
Прочность
На сжатие: не менее 10 Мпа.
Морозостойкость
Морозостойкая
Максимальная фракция
0-2,5 мм
Объемный вес
Через 28 суток: около 2000 кг/м³
Водопоглощение
0,2 кг/(м²*0,5 минуты).

Порядок применения

Подготовка основания
Перед началом работ по кладке необходимо выполнить битумную гидроизоляцию на верхнюю поверхность фундаментной основы, например, материалом Вебер Tec Superflex 10 при предварительном грунтовании основы праймером Вебер Tec 901.
Приготовление раствора
Мешок сухой смеси (25 кг) смешивают с 3-3,5 литрами чистой воды. Смешивание производят в бетономешалке. Время смешивания: 6-8 минут. Готовый раствор пригоден для использования в течение 3 часов с момента затворения водой. В холодных условиях используют теплую воду.
Пропорции замеса
Количество воды для смешивания: 2,6-3,1 л/25 кг.
Порядок работ
При кладке керамзитобетонных блоков при температуре воздуха ниже 0°С конструкцию защищают и обогревают таким образом, чтобы раствор затвердевал в течение достаточно длительного времени. Раствор для кладки считается достигшим достаточной прочности, если его затвердевание при температуре выше 0°С происходило в течение не менее 3 суток.
Так как кладка на фасаде не вполне водонепроницаема, между лицевой кладкой и основной стеной необходимо оставить достаточную вентиляционную щель для обеспечения вывода влаги. При кладке нижнего ряда каждый третий вертикальный шов оставляют открытым. Кирпичную оболочку связывают с каркасом коррозионностойкими связками и разделяют на части при помощи деформационных швов согласно проекту. Деформационные швы предотвращают образование трещин из-за теплового движения и деформации. Образование трещин можно предотвратить, усиливая части конструкций арматурой. Подробней с технологией производства работ, с учетом вопросов устройства защиты от неблагоприятных погодных условий и защиты самих конструкций, можно ознакомиться в объединенной рабочей инструкции кладочных растворов.
Условия применения
Допустимая температура: от -15°С до +5°С. Для получения успешного результата температура и влажность воздуха и оснований должна быть подходящей для применения материалов. При необходимости, локальные условия можно улучшить с помощью подогрева, увлажнения или защиты объекта работ. Обычно приемлемой является температура основания и воздуха: от +5ºС до +20ºС. При температуре воздуха ниже 0°С конструкцию кладки керамзитобетонных блоков защищают и обогревают. Блоки и кирпичи не должны быть мокрыми, покрытыми льдом или снегом. В растворе не должно быть кусочков льда и замерзших компонентов.
Время отверждения
Время использования: 45 минут после добавления воды.
Очистка инструмента
Рабочий инструмент и оборудование моют водой сразу после окончания работ.
Меры предосторожности
При работе необходимо использовать перчатки; избегать контакта с кожей и глазами; при попадании в глаза промыть большим количеством воды.

Хранение и транспортировка

Гарантийный срок хранения
Около 12 месяцев с даты изготовления. 
Условия хранения и транспортировки
В закрытой упаковке в сухом помещении.

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2015 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов