Вебер.Tec 905 готовая к употреблению битумная краска. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Готовая к употреблению битумная краска.
Области применения
  • Применяется в качестве защитного слоя при устройстве и ремонте кровельных покрытий из рулонных материалов, кровельного листа, этернита, бетона.
  • Внешняя изоляция стен, подвалов, пола, бетона, штукатурки от влаги и просачивающейся воды.
  • Выполнение антикоррозийных покрытий металлических поверхностей, соприкасающихся с почвой.

Свойства
  • Образует эластичное покрытие, стойкое к воздействию атмосферных факторов.
  • Проста в применении.
  • Высокая эластичность, исключающая крошение покрытия.
  • Высокая степень сцепления покрытия с основанием.
  • Высокая водонепроницаемость.
  • Стойкость на воздействие ультрафиолетовых и инфракрасных лучей, атмосферных осадков, химических веществ и агрессивных сред.
  • Может быть использована на вертикальных поверхностях, с которых она не стекает даже при воздействии солнечных лучей.

Технические характеристики

Состав
Сырьё: битумы. Растворители: смесь углеводородов.
Плотность
Около 1,1 г/см³.
Консистенция
Полужидкая
Сухой остаток
60%.
Водонепроницаемость
3 атмосферы/200 часов
Сопротивление пару
Сопротивление диффузии водяного пара: около 8000 см воздушного столба.
Температура размягчения
По методу перстень и шарик: около +95°С.

Порядок применения

Подготовка поверхности
Основание следует очистить от грязи, ржавчины и пыли. Соответствующим основанием для нанесения материала является стена с полностью заполненными швами. С бетонных оснований следует устранить острые неровности и, если это необходимо (например, в случае стен из газобетона), покрыть их штукатуркой 3 категории без придания гладкости. Кирпичные стены покрывают штукатуркой 2 и 3 категорий без придания гладкости. В случае шероховатых или влажных оснований грунтующий слой втирается при помощи щётки. Основания с высокими поглощающими свойствами, пылящиеся и основания, с которых сыпется песок, грунтуют материалом Вебер Tec 902. Старые, обветрившиеся покрытия из рулонных материалов, также трещины и швы на бетонных крышах следует предварительно изолировать битумной шпаклевкой Вебер Tec 911. В соответствии с нормой DIN 18195 необходимо выполнить один грунтующий и три кроющих слоя.
Инструмент
Нанесение производится при помощи щётки для кровельных работ, валика, кисти или, в случае больших поверхностей, при помощи распылительных устройств, использующих низкое давление.
Порядок работы
После высыхания грунтующего слоя можно нанести материал Вебер Tec 905. Заполненные воздухом или водой углубления в основании под воздействием солнечных лучей могут привести к образованию пузырей. Одно- или многократное выполнение покрытия из материала позволит избежать возникновения воздушных пузырей.
При выполнении ремонта сильно обветренных поверхностей плоской кровли предлагается в ещё свежий слой материала Вебер Tec 905 погрузить внахлёстку ленту из стекловолокна №1 (ширина нахлёстки должна составлять не менее 5 см), а после его высыхания снова покрыть всю поверхность материалом. Покрытие из материала Вебер Tec 905 защищает крыши из кровельного листа от коррозии. В этом случае не требуется выполнения грунтования при условии предварительной очистки кровли от ржавчины и грязи. Материалом можно также выполнять антикоррозийные покрытия металлических поверхностей, соприкасающихся с почвой, а также желоба и водосточные трубы из оцинкованной стали.
Строительный котлован можно засыпать только после полного высыхания материала. При этом стены подвалов нельзя засыпать строительным мусором и гравием, можно только песком.
Время высыхания
Время высыхания: от 1 до 3 дней; период времени между нанесением двух очередных слоёв: 12 часов.
Очистка
После окончания работы инструменты следует сразу очистить растворителем или бензином.

Количество слоев
От 1 до 3.
Меры предосторожности
Материалы, содержащие растворители, не должны использоваться в непосредственной близости от продуктов питания, так как могут повлиять на их вкусовые качества. При использовании материала следует соблюдать правила техники безопасности и придерживаться требований, вытекающих из знаков на упаковке.

Хранение и транспортировка

Гарантийный срок хранения
Минимум 24 месяца.
Условия хранения и транспортировки
В оригинальных закрытых ёмкостях, в сухом помещении.

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2017 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов