Вебер Ветонит PSLP бетон для заделки межпанельных швов в зимних условиях. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Бетон для работы в зимних условиях.
Назначение
Применяется для заделки швов бетонных панельных конструкций в зимних условиях и для заполнения нижних и верхних швов стеновых элементов, для заполнения трещин и других углублений и пазов без использования опалубки.
Свойства
  • Быстротвердеющие и набирающие прочность.
  • Не растекающиеся, перекачиваемые.
  • Высокая атмосферо- и морозостойкость.
  • Долговечность 50 лет.

Технические характеристики

Состав
Связующее: быстротвердеющий портландцемент, заполнитель: природный песок, добавки: вещества, улучшающие рабочие свойства, атмосферостойкость, компенсирующие усадку.
Прочность
На сжатие: 40 Мпа (EN 12190). Набор прочности:
  • Через 1 сутоки: около 3 МПа(при -5°C EN 12190) и около 1 МПа(при-15°C EN 12190).
  • Через 7 суток: около 25 МПа(при-5°C EN 12190) и около 15 МПа(при-15°C EN 12190).
  • Через 28 суток: около 40 МПа(при-5°C EN 12190) и около 30 МПа(при-15°C EN 12190).
Плотность
Во влажном состоянии: 2100 кг/м³.
Водостойкость
Водостойкий.
Морозостойкость
100 циклов (SFS 5447).
Модуль упругости при сжатии
Модуль (EN 13412): более 20 ГПа.
Максимальная фракция
0-4 мм.
Содержание воздуха
6-10%.

Порядок применения

Подготовка основания
Шов должен быть чистым, абсорбирующим и желательно шероховатым, а в зимних условиях не замерзшим. Ширина шва должна быть не менее 15 мм. Если шов открытый с обеих сторон, то устанавливают стопор (доску) с одной стороны шва.
Приготовление раствора
Раствор смешивают в шнековом смесителе или в бетономешалке. Сухую смесь загружают с помощью лопаты. К сухой смеси добавляют 11-12,5% воды при смешивании. Не допускать передозировки воды, так как это может привести к ухудшению прочности и увеличению усадки и к расслаиванию раствора. Готовая растворная смесь пригодна для использования примерно в течение 30 минут с момента затворения водой. Противоморозная добавка гарантирует, что раствор не поврежден при замораживании, прежде чем достичь необходимой прочности.
Порядок работ
После смешивания растворную смесь перекачивают в шов и выравнивают при помощи стального шпателя. Бетон для вертикальных швов Вебер Vetonit PSL P не рекомендуется обрабатывать вибрированием. При использовании правильного количества воды для смешивания раствор не вытекает из шва. Если шов открытый с обеих сторон, то устанавливают стопор (доску) с одной стороны шва. Стопор снимается через некоторое время после перекачки раствора (в зависимости от температуры, влажности воздуха и подобных факторов, влияющих на затвердевание). Окончательную обработку шва выполняют при помощи шпателя. Работы по перекачке раствора планируются тщательно и выполняются аккуратно так, чтобы швы получились плотными, а вся конструкция прочной. Раствор можно наносить при помощи шнекового насоса, мощность двигателя: 5,5 или 7,5 кВт. Длина шланга: не более 40 м и внутренний диаметр шланга: 32-38 мм. На конец перекачивающего шланга устанавливают кусок стальной трубы с немного заостренным концом, что облегчает нанесение раствора за арматуру.
Условия применения
При производстве работ температура воздуха и основания должна быть не ниже -15°C.
Время отверждения
Время использования с момента затворения водой: 30 минут.
Очистка инструмента
Рабочий инструмент и оборудование моют водой сразу после окончания работ.
Завершение работ и уход
При использовании в зимних условиях в несущих конструкциях необходимо убедиться, что раствор достиг необходимой прочности, прежде чем он будет подвержен нагрузке. Скорость набора прочности снижается, когда температура опускается ниже 0°C.
Меры предосторожности
При работе необходимо использовать перчатки; избегать контакта с кожей и глазами; при попадании в глаза промыть большим количеством воды.

Хранение и транспортировка

Условия хранения и транспортировки
Мешки следует хранить на поддонах, не допуская их контакта с землей и предохраняя от воздействий влаги.

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2017 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов