Вебер Ветонит ML 7.5 раствор для выполнения кладки из кирпича с низким водопоглощением. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Кладочный раствор.
Назначение
Предназначен для выполнения кладки из кирпича с низким водопоглощением.
Область применения
Кладка фасадов и внутренних перегородок из силикатного и керамического кирпича с низким водопоглощением. Устройство наружной кладки домашних каминов, и кладка малых дымоходов, так называемого холодного дымохода (в холодной части чердака и выше кровли) из кирпича.

Технические характеристики

Состав
Связующее вещество: портландцемент, наполнитель: природный песок или белый каменный наполнитель 0-4 мм, присадки, улучшающие стойкость к погодным условиям, обрабатываемость и адгезию, а также неорганические цветные пигменты.
Прочность
На сжатие: 7,5 МПа (SFS-EN 998-2).
Адгезия
Через 28 суток: более 0,04 N/м²м (SFS 176).
Морозостойкость
Морозостойкий (Стандарт SFS 176).
Коэффициент теплопроводности
0,83 Вт/м*К (EN 1745).
Огнестойкость
Класс огнестойкости: А1.
Водопоглощение
0,1 кг/(м²*0,5 минуты) (SFS-EN 1015-18).

Порядок применения

Приготовление раствора
100 кг сухой смеси смешиваются с 12,5–14,5 литрами чистой воды (12,5–14,5% от сухой массы раствора). В холодных условиях для замешивания раствора следует использовать теплую воду (максимально 60°С). Температура готового раствора: от +5°С до +40°С. Раствор следует смешивать в бетономешалке, миксере и можно использовать бетонную станцию на строительной площадке со шнековым миксером и автоматикой дозирования воды. Время смешивания в бетономешалке 6-8 минут, в миксере для раствора 4-5 минут. Замешанный раствор следует использовать в течение 2-3 часов с момента добавления воды.
Порядок работ
При температурах не более +5°С кладку следует выполнять теплым раствором. Когда температура опускается ниже 0°С, следует подогревать также кирпичи. Кладку следует выполнять и защищать конструкции таким образом, чтобы температура раствора была настолько долго выше 0°С, чтобы замерзание воды не могло повредить раствор или адгезию между раствором и кирпичами. Это можно сделать, например, с помощью устройства тепляка с использованием тента и лесов, устройства защитного укрытия и с помощью отопительных приборов. Выполнение кирпичной кладки в холодное время года описывается в разделе “Кладочные работы в зимних условиях” руководства “Цветные кладочные растворы Вебер Vetonit”. Кирпичи не должны быть мокрыми, следует удалить также снег и лед. В растворе не должно быть кусочков льда и заледеневших включений.
Кладка выполняется в соответствии с руководством по устройству кирпичных конструкций,а также Общими требованиями по качеству строительных конструкций. Чистовая кладка выполняется с расшивкой швов непосредственно при выполнении кладки, если проект не содержат иных указаний. Кладка выполняется таким образом, что шов заполняется полностью, а затем рельеф поверхности шва создается с помощью соответствующего инструмента обычно через несколько минут после выполнения кладки. Время выполнения заделки швов определяется в зависимости от температуры воздуха, раствора и кирпича, а также водопоглощения кирпича.
При использовании светлых растворов следует использовать пластиковые или деревянные инструменты, поскольку металл может окрасить материал шва. Инструменты следует вымыть водой непосредственно после выполнения работ.
Время отверждения
Рабочее время: 2-3 часа после добавления воды.
Очистка инструмента
Рабочий инструмент и оборудование моют водой сразу после окончания работ.
Меры предосторожности
При работе необходимо использовать перчатки; избегать контакта с кожей и глазами; при попадании в глаза промыть большим количеством воды.

Хранение и транспортировка

Гарантийный срок хранения
12 месяцев при условии хранения в заводской упаковке, предохраняя от воздействий влаги.

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2017 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов