Вебер.Floor 4712 эпоксидная грунтовка. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Грунтовочное покрытие.
Область применения
Применяется в качестве:

  • Упрочнителя поверхности бетона и бесшовных стяжек, герметизация от восходящей по капиллярам влажности.
  • Не содержащей воду грунтовки по древесине, древесно-стружечным плитам и металлу.
  • Пропитывающего покрытия внутри помещений.
  • Материала для ремонта и заливки трещин.
  • Связующего (адгезионного) слоя между старой и свежеукладываемой стяжкой.
  • Вяжущего для устройства эпоксидных стяжек и выравнивающих растворов с добавлением соответствующего заполнителя.
  • Системного компонента под тонкослойные покрытия Вебер Floor, выглаживающие растворы и ковровые покрытия в жилых домах и сооружениях общего назначения, в том числе для чувствительных зон внутри помещений.
Типы поверхностей
Цементный бесшовный пол; бетон; сульфатно-кальциевый, магнезиальный, ксилолитовый бесшовные полы; литой асфальт; облицовочная керамическая плитка; древесно-стружечные плиты (ДСП). Прочие основания подлежат оценке в каждом индивидуальном случае.
Место применения
Внутри и снаружи помещений.

Свойства
  • EMICODE EC 1: крайне малотоксичный.
  • Пригоден для использования поверх свежих бетонов.
  • Высокая устойчивость к остаточной влажности в основании (вплоть до 5% путем измерения СМ прибором).
  • Пригоден для использования в обогреваемых конструкциях полов.
  • Обладает низкой вязкостью при отличной проникающей способности.
  • Укрепляет влаговпитывающие минеральные основания.
  • Отличная устойчивость к воздействию химических продуктов.
  • Обладает 100% сухим остатком (EP-композиция по методу испытания Строительной химии Германии).

Технические характеристики

Расход
В качестве грунтовки: от 300 до 500 г/м². из расчета за один проход.
Толщина сухого слоя
1 мм.
Компонентность
А:В = 73:27.

Порядок применения

Подготовка основания
Поверхность основания должна быть прочной, способной выдерживать нагрузку, сухой и очищенной от пыли и загрязнений. Прочность поверхности на растяжение в жилищном строительстве, составляет, как правило, более 1,0 Н/м²м, в промышленном строительстве: более 1,5 Н/м²м. Температура соответствующего основания должна минимум на 3°C превышать преобладающую температуру точки росы.
Приготовления раствора
Степень заполнения для нанесения заполняющей шпатлёвки: 1 часть эпоксидной смолы и до 2-2,5 частей наполнительной формовочной смеси песка Вебер Floor 4935 0,1-0,4 мм. Степень заполнения для раствора для бесшовного пола: 1 часть эпоксидной смолы и 10 частей сортового материала Вебер Floor F или N в качестве SR C35-F10-AR1-B1,5-IR 4 согласно EN 13813 с расходом около 2,1 кг/м² и толщиной слоя 1 мм.
Порядок работы
Грунтовочные покрытия должны наноситься в режиме понижения температуры. В качестве парового замка от поднимающейся по капиллярам влаги сначала нанести около 500-600 г/м² смолы, песком не посыпать. Как только по поверхности можно станет ходить (максимум через 36 часов) нанести второй слой из расчёта около 400-500 г/м² и посыпать песком Вебер Floor 4936 0,5-1,0 мм из расчёта около 3 кг/м². В качестве шпатлёвочного слоя нанести массу на предварительно прогрунтованную бетонную поверхность, распределить разглаживающим шпателем и затереть по верху. Нанести смесь из эпоксидной смолы и кварцевого заполнителя, в соответствии с требуемой толщиной слоя, на свежеуложенный эпоксидный грунтовочный слой и распределить на необходимую толщину. Уплотнить поверхность при помощи шпателя или "вертолета". В случае нанесения последующих покрытий, посыпать свежеуложенную стяжку кварцевым песком. Использовать стандартную эпоксидную грунтовку для упрочнения оснований, в качестве барьера от проникающей по капиллярам влаги, для насыщения (заливки) трещин и связующего для приготовления эпоксидного раствора. Из-за влажности (точка росы) поверхность может приобретать налёт белого цвета, который перед нанесением следующего слоя покрытия необходимо в обязательном порядке удалять. 
 
Условия применения
Температура воздуха и грунтовой поверхности при обработке: от +15°С до +30°С. Относительная влажность воздуха во время и на протяжении 24 часов после обработки: менее 75%. 
Время отверждения
Время отверждения: около 12 часов; время обработки: 15-40 минут (при температуре: от +15°С до +30°С); легкая нагрузка: примерно через 24 часа; полная нагрузка: приблизительно через 7 суток. Высокие температуры сокращают время высыхания.
Очистка
Рабочие инструменты подлежат очистке разбавителем ЕР Вебер Floor 4910.
Завершение работ и уход
При последующей укладке настилов полов соблюдать требования к качеству оснований ATV DIN 18365 "Работы по покрытию полов", а также ATV DIN 18356 "Укладка паркета". Кроме того, соблюдать предписания BEB-паспортов, а также TKB-8 "Экспертиза и подготовка оснований". Основания, покрываемые реактивными полимерными смолами, необходимо защищать от восходящей по капиллярам влажности.

Хранение и транспортировка

Гарантийный срок хранения
До 24 месяцев.
Условия хранения и транспортировки
Хранить в сухом, защищённом от влаги и воздействия прямых солнечных лучей месте, в оригинальной закрытой упаковке при температуре не ниже +10°C.
Стандарты и сертификаты
Класс материала: Efl-EN 13501-1; СЕ-маркировка SR-B1,5.
Оговорка
Такие параметры, как длительность обработки, готовность к проходу, расход и, по необходимости, коэффициент наполнения зависят от температуры и рассчитаны на температуру: +20°C. 

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2017 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов