Вебер.Floor 4774 двухкомпонентная матовая защитная пропитка. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Двухкомпонентная матовая защитная пропитка.
Назначение
Применяется в качестве финишного отделочного слоя, наносимого на предварительно посыпанные песком грунтовочные покрытия, а также для чистовой отделки старых покрытий на основе эпоксидных смол.
Объекты применения
Поверхности, подвергающиеся механическим нагрузкам: внутри мастерских, складских помещений, производственных цехов и прочих помещений.
Типы поверхностей
Цементный бесшовный пол, бетон, обработанные песком покрытия на основе эпоксидной смолы, прочие виды грунтовочных покрытий подлежат оценке в каждом индивидуальном случае. Бетоны с порообразующими добавками могут вызвать образование в покрытиях пузырьков и полых пространств.

Место применения
Внутри и снаружи помещений.

Свойства
  • Декоративный внешний вид.
  • Эпоксидная смола универсального использования.
  • Саморастекающаяся, водонепроницаемая.
  • Способность к наполнению.
  • Возможны различные оттенки, соответствующие цветам RAL.
  • Хорошая устойчивость к действию химических продуктов.
  • Обладает 100% сухим остатком (EP-композиция по методу испытания Строительной химии Германии).

Технические характеристики

Расход
Расход материала: около 1,4 кг/м² из расчета на один мм толщины слоя. Расход ненаполненных покрытий: около 1,0-1,5 кг/м², при степени наполнения 1:0,5 массовой доле: около 1,7 кг/м². Расход материала при использовании в качестве лицевого замыкающего слоя зависит от свойств грунтовочного покрытия или зернистости присыпки и составляет около 0,9-1,0 кг/м² (при размере зерен от 0,7 до 1,2 мм).
Консистенция
Жидкая.
Компонентность
Соотношение компонентов смеси: А:В = 100:25.

Порядок применения

Подготовка поверхности
Субстратом для нанесения покрытий из реактивных полимерных смол является ровное, способное выдерживать нагрузку и равномерно загрунтованное основание. Для его достижения необходимо соблюдать предписания в техническом паспорте для грунтовочных покрытий. Использовать в системе с грунтовочным покрытием ЕР Вебер Floor 4710. Глубокие шероховатые углубления в бетоне можно выровнять, например Вебер Floor 4602 Duro-Base Extra или Вебер Floor 4655 ResinBase. Старое эпоксидное покрытие, имеющее прочное сцепление с основанием, снимается посредством дробеструйной обработки или фрезерованием, до достижения белой шероховатой поверхности. В случае сомнений касательно качества основания, необходимо нанести пробное покрытие.
Порядок работы
Материал покрытия вылить на отвердевшую грунтовку и расправить зубчатым ракелем по предусмотренной высоте слоя. Во избежание видимых швов работать быстро слой в слой. Для нанесения-выглаживания ненаполненного покрытия использовать зубчатую рейку №1, для наполненного покрытия — зубчатую рейку №48. Использование игольчатых валиков не рекомендуем. Для обеспечения нескользящего или декоративного покрытия, его свежий слой густо посыпается присыпочным материалом. Соблюдать имеющиеся рекомендации по структурному составу. Температура соответствующего основания должна минимум на 3°C превышать преобладающую температуру "точки росы". Смежные территории всегда обрабатывать материалом из одной партии. В качестве финишного отделочного покрытия или при нанесении слоёв толщиной от 0,5 до 1,5 мм материал следует использовать без наполнителей. Для слоёв толщиной 1,5 мм и больше материал наполнять до 0,5 весовых частей наполнительной формовочной смесью на основе песка Вебер Floor 4935 0,1-0,4 мм.
Условия применения
Температура воздуха и грунтовой поверхности при обработке: от +10°С до +30°С. Относительная влажность воздуха во время и на протяжении 24 часов после обработки: менее 75%.
Время высыхания
Время отверждения: около 16 часов; время обработки: до 30 минут (при температуре +20°С); легкая нагрузка: приблизительно через 2 суток; полная нагрузка: приблизительно через 7 суток. Параметры зависят от температуры и рассчитаны на температуру +20°C.
Очистка
Рабочие инструменты подвергать очистке разбавителем ЕР Вебер Floor 4910.
Завершение работ и уход
На протяжении первых 7 суток предотвращать воздействие воды на покрытие. Время выдержки между нанесением покрытия и слоя в виде матирующего отделочного средства Вебер Floor 4774 составляет, минимум 16, максимум 24 часа при +20°C. В случае нанесения гладких, глянцевых или окрасочных покрытий, рекомендуется последующее нанесение консервирующего средства на основе дисперсионного воска. Преждевременная водная нагрузка или проявление точки росы может нарушить процесс отверждения, последствием чего могут стать пятна и различия в степени блеска. Эпоксидные смолы под воздействием ультрафиолетовых лучей и атмосферных влияний не всегда надолго сохраняют устойчивость к изменению цвета и в результате ускоренного старения склонны к мелению.
Толщина слоя
От 0,5 до 5 мм.

Хранение и транспортировка

Гарантийный срок хранения
До 12 месяцев.
Условия хранения и транспортировки
При хранении в сухом, защищённом от влаги и воздействия прямых солнечных лучей месте, в оригинальной закрытой упаковке материал хранится при температуре не ниже +10°C.
Стандарты и сертификаты
Класс материала: Efl-EN 13501-1; СЕ–маркировка: SR-B1,5-AR1-IR4. Категория износостойкости AR по маркировке CE указывается из расчёта на гладкую, не посыпанную песком поверхность.
 

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2017 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов