Вебер.Floor 4736 высококачественное двухкомпонентное отделочное средство. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Двухкомпонентная эпоксидная краска.
Назначение
Предназначена для отделки минеральных оснований (бетона, монолитных бесшовных стяжек), для поверхностей полов, поддающихся небольшим механическим нагрузкам и с требованиями по цветовому решению.
Типы поверхностей
Бетон, цементный бесшовный пол, сульфатно-кальциевый, магнезиальный бесшовные полы, литой асфальт, старые покрытия на основе эпоксидной смолы, обладающие хорошим сцеплением.
Место применения
Внутри и снаружи помещений.
Свойства
  • Крайне низко токсичен.
  • Легко поддается обработке.
  • Почти не имеет запаха.
  • Быстро затвердевает.
  • С высоким содержанием твердых веществ.

Технические характеристики

Основа
На основе реактивной полимерной смолы.
Толщина сухого слоя
От 0,2 мм до 0,3 мм.
Огнезащита
Класс Efl-EN 13501-1.
Жизнеспособность смеси
45 минут при +20°С.

Порядок применения

Подготовка основания
Основание должно обладать достаточной способностью выдерживать нагрузки, быть чистым, сухим, сохранять форму и не содержать веществ, способных сократить схватывание материала. При восходящей влажности предпринять мероприятия по герметизации согласно DIN 18195. Магнезиальные и ангидритные покрытия не являются влагоустойчивыми средствами: подождать, пока не установится стабильный уровень влажности, поскольку при образовании влаги с обратной стороны есть опасность образования пузырьков, отделения или размягчения бесшовного пола, даже в случае нанесения тонкого заделочного слоя. Прочно сцепленный старый настил ЕР снять добела шлифовкой или струйной обработкой, в случае сомнений наложить пробный слой. Выровнять небольшие шероховатые углубления и следы струйной обработки, покрыв их шпатлевочным материалом, наполненным приблизительно на 15-20% кварцевой мукой.
Соотношение смешивания
А : В = 21,5 : 78,5.
Порядок работы
При работе на влаговпитывающих поверхностях первый слой покрытия нанести разбавленным на 5-10 % водой, остальные слои наносятся в неразбавленном виде. На поверхности, не способные впитывать влагу или жидкость, например, старые покрытия или литой асфальт, материал наносить в неразбавленном виде. Материал нанести на предварительно подготовленный грунт, распределить планкой из пористой (губчатой) резины и пройтись валиком, не оставляющим ворсинок, равномерными нажимающими движениями. Равномерное нанесение материала способствует однородной степени блеска и предотвращает разброс в оттенках.
Условия применения
Покрытие смежных территорий всегда выполнять одной и той же партией материала. Относительная влажность воздуха во время и на протяжении 24 часов после обработки: менее 75%. Не использовать продукт после окончания предусмотренного времени обработки из-за возможных дефектов при последующем отвердении. Во время нанесения и высыхания во избежание нарушения реакции и процесса высыхания (различий в степени блеска и твердости) обеспечить многократный воздухообмен. Температура обработки (воздух и поверхность): от +10°С до +30°С.
Время высыхания
Около 8 часов; легкая нагрузка: 2 дня; полная нагрузка: 7 дней.
Разбавление
Если в качестве пропитки используется непигментированный материал, то готовую смесь можно разбавлять водой до 40%.
Завершение работ и уход
  • Эпоксидные смолы под воздействием ультрафиолетовых лучей и атмосферных влияний не всегда надолго сохраняют устойчивость к изменению цвета и в результате ускоренного старения склонны к мелению.
  • Надлежащая очистка и уход оказывают положительное влияние на срок годности поверхностей, обработанных отделочным средством.
  • В случае нанесения гладких, глянцевых или окрасочных покрытий рекомендуется последующее нанесение консервирующего средства на основе дисперсионного воска.
Порядок смешивания
Компоненты А и В взаимно согласованы. Выгрузить компонент А без остатков в компонент В и в течение 2 минут смешивать до однородного состояния дрелью, работающей на медленных оборотах и насадкой для смешивания №2. Переместить в другую емкость и повторно размешать. По возможности не отбирать отдельными порциями.
Очистка
Инструменты подлежат очистке водой.

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2017 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов