Технониколь №455 Огнестойкая профессиональная монтажная пена. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Монтажная пена.
Назначение
Применяется для монтажа огнезащитных дверных и оконных блоков; герметизации швов между стенами и полами, потолками для огне- и дымозащиты; заполнение пустот, щелей и стыков; любые области, где требуются огнестойкость конструкций.
Свойства
Продукт обладает хорошей устойчивостью к влажности, плесени, старению, отличной адгезией к большинству строительных материалов, в том числе и влажным: пенополистиролу, полиуретану, бетону, кирпичу, пластику, древесине и др. (кроме тефлона и полиэтилена), высокими тепло- и звукоизоляционными свойствами. Огнестойкость пены подтверждена сертификатом соответствия в области пожарной безопасности и достигает 240 минут.

Порядок применения

Подготовка основания
Перед использованием пены необходимо очистить рабочие поверхности от пыли, льда, жировых и прочих загрязнений и обязательно смочить водой.
Порядок работы
Установить баллон вертикально на монтажный пистолет. С небольшим усилием навернуть на резьбовую часть адаптера. Убедиться в надежности соединения. Энергично взболтать баллон в течении 30 секунд. Расположить баллон вверх дном. Приступить к процессу запенивания. Швы заполнять на 2/3, остальное пространство заполняется за счет расширения пены.
Условия применения
После окончания процесса полимеризации затвердевшую пену можно резать, штукатурить, окрашивать. Застывшую пену необходимо защитить от воздействия УФ-лучей и влаги.
Температура применения
Перед началом и в процессе работы температура баллона должна быть не ниже +20°С.
Очистка
Незатвердевшую монтажную пену можно удалить с поверхности и одежды при помощи Очистителя универсального Технониколь, затвердевшую – только механическим способом.

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2017 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов