Sika Sikabond-PU 2K двухкомпонентный жестко-эластичный полиуретановый клей. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Двухкомпонентный быстротвердеющий жестко-эластичный клей на основе полиуретана.
Назначение
Предназначен для приклеивания деревянных покрытий методом нанесения по всей поверхности.
Область применения
Применять для приклеивания массивной доски, паркетной доски, штучного паркета, модульного, мозаичного, художественного паркета и для приклеивания фанеры, ДСП и OSB плит.
Свойства
  • Длительное время работы с клеем.
  • Быстрый набор прочности.
  • Хорошие рабочие характеристики.
  • Деревянное покрытие можно шлифовать через 24 часа (При температуре +23°C и относительной влажности воздуха 50%).
  • Жестко-эластичный, снижает напряжение между основанием и покрытием.
  • Прост в использовании, легко наносится.
Типы поверхностей
SikaBond-PU 2K можно использовать без предварительной грунтовки на цементных и ангидридных полах, фанере, ДСП и OSB плите (только при укладке на полы без подогрева). Не использовать на поверхностях из полиэтилена, полипропилена, фторопласта и на некоторых других синтетических материалах (рекомендуется сделать пробы или обратиться в технический отдел производителя).

Технические характеристики

Расход
900–1300 г/м². Расход клея SikaBond-PU 2K уменьшается, если основание предварительно загрунтовать материалом Sika Primer MB.

Порядок применения

Подготовка поверхности
Основание должно быть чистым, сухим, однородным, ровным, без пятен от масел и смазок, без пыли или отслаивающихся частиц. Краска, цементное молочко и другие загрязнения должны быть удалены. Должны соблюдаться стандартные строительные рекомендации. При использовании клея на полы с подогревом использовать грунтовку Sika Primer MB с засыпкой кварцевым песком. Бетон/цементно-песчаная стяжка: Поверхность должна быть отшлифована и тщательно очищена пылесосом. Ангидридная стяжка: Поверхность должна быть отшлифована и тщательно очищена пылесосом непосредственно перед нанесением клея. ДСП V100 или OSB: Листы крепятся к основанию винтами и клеем.
Подготовка к работе
Пропорции смешивания: компоненты А и В = 9:1 (частей по массе). SikaBond-PU 2K поставляется в упаковке, состоящей из предварительно расфасованных компонентов А и В. Добавить всё количество компонента В в ведро с компонентом А. Тщательно смешать оба компонента используя электрическую дрель с насадкой или электрический миксер, до тех пор, пока состав не станет однородного цвета (время перемешивания: минимум 2 минуты). Удостовериться, что компоненты хорошо смешаны на стенках и на дне ведра. Всегда при смешивании компонентов соблюдать пропорции смешивания. После смешивания использовать клей в течение его жизнеспособности.
Инструмент для нанесения
Для приклеивания длинных или широких досок, или в случае неровного основания можно использовать шпатель с более крупным зубом (для предотвращения образования не проклеенных участков).
Порядок работы
Некоторые грунтовки могут оказывать негативное воздействие на адгезию клея SikaBond-PU 2K (рекомендуется сделать предварительные тесты). При отсутствии гидроизоляции в таких областях как фундаменты или другие аналогичные области без мембранной гидроизоляции деревянные полы должны укладываться только на поверхности с предварительно нанесённым слоем Sikafloor EpoCem и обработанным грунтовкой Sika Primer MB для контроля влажности. Клей SikaBond-PU 2K наносится на подготовленное основание непосредственно из ведра и равномерно распределяется подходящим зубчатым шпателем. Вдавить деревянное покрытие с силой в клей так, чтобы обратная сторона была полностью покрыта клеем. Деревянные элементы соединяются и подгоняются друг к другу с помощью молотка и подбивочного бруска. Следует соблюдать время на укладку деревянных элементов. Для многих типов деревянного покрытия требуется последующее подбивание. Между паркетом и стеной необходимо оставить зазор 10–15 мм.
Условия применения
Температура поверхности основания должна быть: от +15°C, для полов с подогревом: не выше +20°C. Температура в помещении должны быть от +15°C до +35°C. Для температуры основания и воздуха действуют все стандартные строительные правила. Допустимая влажность основания: 2,0% СМ по карбидному методу, для цементно-песчаного основания (около 3,5% по методу Tramex, гравиметрический анализ). 0,5% СМ по карбидному методу — для ангидридного основания, 3–12% СМ по карбидному методу — для магнезиальных полов (зависит от пропорций органических компонентов). Допустимая влажность основания при устройстве полов с подогревом: 1,8% СМ по карбидному методу, для цементно-песчаного основания (около 3% по методу Tramex, гравиметрический анализ); 0,3% СМ по карбидному методу —  для ангидридного основания, 3–12% СМ по карбидному методу — для магнезиальных полов (зависит от пропорций органических компонентов). При оценке влажности основания необходимо учитывать рекомендации производителя деревянных полов и стандартные строительные правила. Относительная влажность воздуха: в пределах 40-70%. 
Очистка
Свежий, невысохший клей, попавший на поверхность древесины необходимо немедленно удалить чистой тканью и при необходимости протереть поверхность очистителем Sika TopClean-T. Затвердевший клей можно удалить только механическим путём. Необходимо соблюдать инструкцию производителя паркета и стандартные строительные рекомендации по укладке.

Хранение и транспортировка

Гарантийный срок хранения
12 месяцев с даты изготовления при условии хранения в невскрытой заводской упаковке.
Условия хранения и транспортировки
В сухом и защищенном от прямого солнечного света месте при температуре: от +10°C до +25°C.
Оговорка
При использовании клея для работы с химически обработанной древесиной (например аммиаком, морилками, средствами для защиты древесины) и древесиной с высоким содержанием масел, использование клея SikaBond-PU 2K допускается только после получения письменного разрешения технического отдела производителя.

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2017 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов