Sika Migration однокомпонентная обмазочная и проникающая гидроизоляция. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Гидроизоляция на цементной основе.
Назначение
Применяется для гидроизоляции горизонтальных и вертикальных бетонных поверхностей. Может применятся для защиты бетонных поверхностей от проникновения воды (при нормальном и повышенном давлении вод) в резервуарах для воды, плавательных бассейнах, ванных комнатах, подземных сооружениях и других.
Свойства
  • Однокомпонентная сухая смесь, необходимо только добавить воды.
  • Двойное действие: Капиллярно-активные химические добавки глубоко проникают в поры тела бетона и формируют совместно с существующими компонентами цементного камня нерастворимые кристаллы, которые запечатывают поры и капилляры от проникновения воды и других жидкостей. Барьер, сформированный твёрдым водонепроницаемым слоем на поверхности бетона.
  • Хорошая адгезия, морозостойкость.
  • Проницаемость для водяных паров.
  • Содержит подвижные кристаллизующиеся добавки для повышения водонепроницаемости бетона.

Технические характеристики

Основа
Портландцемент, специально подобранный заполнитель и добавки.
Плотность
Свежеприготовленный раствор: около 1,9 кг/л (при +20°С).
Адгезия
Более 2 Мпа.
Толщина слоя
От 2 мм до 5 мм.
Эластичность
Прочность на сжатие: около 40 МПа через 28 дней, 
прочность на изгиб: около 6 Мпа.
Пропорции замеса
Около 5,8-6,2 литра на 25 кг мешок.

Порядок применения

Подготовка поверхности
Бетон: Бетонное основание должно быть прочным, чистым, без пятен от масел, смазок, отслаивающихся частиц, цементного молочка и прочего. Прочность бетона на растяжение должна быть более 1,0 МПа. При подготовке поверхности на основании должны быть открыты поверхностные поры. Основание должно быть механически подготовлено: струей воды под высоким давлением, дробеструйной очисткой, механическим молотком, а затем насыщено водой. 
Кирпичная кладка: Кирпичное основание должно быть покрыто слоем штукатурки толщиной не менее 10 мм. Основание должно быть прочным, чистым, без отслаивающихся частиц, пятен масла, смазки и других загрязнений. Поверхность должна быть очищена от пыли и затем насыщена водой.
На поверхности не должно быть трещин и выступов. Неподвижные трещины должны быть отремонтированы с помощью подходящих технологий. Подвижные трещины должны быть обработаны по технологии обработки швов. Все дефекты должны быть отремонтированы перед работами по гидроизоляции с помощью подходящей ремонтной системы Sika-см., соответствующие технические описания. Наносить только на прочное подготовленное основание. Не добавлять воду при затирке поверхности, это может привести к растрескиванию и обесцвечиванию поверхности.
Инструмент
Жёсткая кисть или зубчатый шпатель, гладкий шпатель.
Порядок работы
Гидроизоляцию Sika Seal-200 Migration необходимо смешивать низкоскоростным миксером (менее 500 об/мин). Не добавлять воду сверх рекомендованного количества. При малых объёмах раствора допускается перемешивать вручную.
Налить небольшое количество воды в ёмкость для смешивания. При постоянном медленном перемешивании всыпать сухую смесь. Необходимую консистенцию можно получить регулируя количество введения оставшейся воды. Тщательно перемешать в течение 3-х минут до получения однородной смеси. Дать свежеприготовленной смеси выстояться в течение 5 минут, затем перемешать еще раз в течение 10 секунд. После чего смесь можно использовать.
Приготовленный раствор следует наносить на поверхность в соответствии с требованиями, предъявляемыми к финишной поверхности. Второй или третий слой необходимо наносить перпендикулярно предыдущему для гарантии однородности общей толщины покрытия. Последующие слои наносят после набора прочности предыдущего слоя для того, чтобы предотвратить его повреждение. В зависимости от окружающих условий на это может потребоваться от 2 до 12 часов. Уделять пристальное внимание швам и другим специфическим строительным деталям. 
Условия применения
Избегать производства работ под прямыми лучами солнца и/или при сильном ветре и/или дожде. Температура основания: от +5°С до +30°C. Температура воздуха: от +5°С до +30°C.
Время высыхания
Около 60 минут (при температуре 20°С).
Завершение работ и уход
Предохранять от воздействия дождя до отверждения (4-6 часов при 20°С). Предохранять свеженанесенную штукатурку от замерзания. При механических нагрузках на горизонтальных поверхностях (передвижение людей или транспорта)SikaSeal-100 (60) необходимо защитить, например, керамической плиткой. Плитка укладывается не ранее, чем через 3 дня (при 20°С) после нанесения гидроизоляции.
Очистка
Сразу после работы промыть весь инструмент водой. Затвердевший материал может быть удален только механически.

Хранение и транспортировка

Гарантийный срок хранения
12 месяцев с даты изготовления при хранении в невскрытой заводской упаковке.
Условия хранения и транспортировки
В сухих и прохладных условиях. 

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2017 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов