Sika Antifreeze N9 комплексная добавка для зимнего бетонирования. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Комплексная добавка для зимнего бетонирования.
Назначение
Комплексная суперпластифицирующая и суперводоредуцирующая добавка-ускоритель твердения для бетонов и растворов, обладающая противоморозным эффектом. Предназначена для производства работ по бетонированию строительных конструкций при низких и отрицательных температурах окружающей среды.
Свойства
  • Оптимальное сочетание пластифицирующих и противоморозных свойств.
  • Быстрый набор прочности бетона при умеренном времени сохранения подвижности бетонной смеси.
  • Обеспечение твердения бетона при пониженных и отрицательных температурах.
  • Сокращение времени прогрева конструкций.
  • Отсутствие негативного влияния на свойства бетона: не содержит в своём составе компонентов, приводящих к образованию аммиака в бетоне.
  • Не содержит хлоридов или других веществ, вызывающих коррозию арматуры, поэтому  добавка может использоваться без всяких ограничений для железобетонных конструкций, в том числе и предварительно напряженных.

Технические характеристики

Основа
Водный раствор нафталинсульфонатов и композиции неорганических солей.
Показатель кислотности (pH)
9,0–10,0.
Плотность
1,20-1,24 кг/л (при 20°С).

Порядок применения

Порядок работ
Sika Antifreeze N9 добавляется в воду замеса или одновременно с ней в миксер. Для получения однородной бетонной смеси время перемешивания должно составлять не менее 60 секунд при наладке выпуска производственной партии бетонной смеси. После наладки время перемешивания в стационарном смесителе может быть сокращено при учёте того, что дальнейшее перемешивание будет осуществляться в автобетоносмесителе.
Дозировка для тёплого бетона: при температуре от +5°С до 0°С: 0,5-1,0% (от массы цемента); при температуре от 0°С до -5°С: 1,0-1,5%(от массы цемента); при температуре от -5°С до -10°С: 1,5-2,0%(от массы цемента); при температуре от -10°С до -15°С: 2,0-3,0%(от массы цемента); при температуре от -15°С до -25°С: 2,5-3,5%(от массы цемента). Дозировка добавки может варьироваться как в большую, так и в меньшую сторону в зависимости от предъявляемых требований к бетонной смеси, при этом оптимальная дозировка устанавливается на основании лабораторных испытаний. Дозировка Sika Antifreeze N9 для холодного бетона подбирается индивидуально для каждого объекта исходя из существующих условий.
Условия применения
При производстве бетонной смеси рекомендуется использовать предварительно отогретые заполнители. Температура воды затворения должна быть от +35°С до +70°С. Температура бетонной смеси во время укладки, а также основания, на которое должна производится укладка смеси, должна быть выше +5°С. Необходимо использовать стандартные технологические меры по зимнему бетонированию для защиты бетона конструкции от тепловых потерь в ранние сроки твердения. Эффективность действия добавки зависит от применяемого типа цемента и его расхода.

Хранение и транспортировка

Гарантийный срок хранения
12 месяцев с даты изготовления.
Условия хранения и транспортировки
В невскрытой заводской упаковке, в сухом помещении, предохраняя от воздействия прямых солнечных лучей и замораживания, при температуре от -15°С до +35°С.

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2017 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов