Sika Sikabond-95 Parquet легко наносимый упруго-эластичный клей для паркета. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Готовый к применению однокомпонентный клей.
Назначение
Предназначен для сплошного приклеивания на любые поверхности разного рода древесных изделий (паркет штучный, мозаичный, модульный, художественный), паркетная доска, фанера, плиты ДСП, плиты OSB). Можно приклеивать Lam-паркет и аналогичные отделочные материалы без применения традиционного соединения шип/паз.
Свойства
  • Предназначен для опытных мастеров и профессионального использования.
  • Способность приклеивать новый отделочный древесный материал непосредственно на старое покрытие, например, керамическую плитку.
  • Отвердевание состава происходит быстро, за счет контакта с влагой окружающей среды.
  • Не содержит растворителей.Не имеет запаха.
  • Пригоден для большинства типов древесины.
  • Поддается шлифовке.
  • Легко наносится и ровно распределяется с помощью валика, зубчатого шпателя.

 

Типы поверхностей
Бетон, дерево, гипс, цементная или ангидритовая стяжка, битумная мастика, глазурованная керамика, старая керамическая плитка. Без праймеров возможно работать с клеем по основаниям: цементным, бетонным, ангидритовым, древесностружечным, керамической плитке.

Технические характеристики

Основа
Однокомпонентный полиуретан.

Порядок применения

Подготовка поверхности
Клей наносится на заранее подготовленное, очищенное от грязи, пыли, влаги, жировых отложений и смазки основание. Зачищаются любые старые покрытия, которые гарантированно не будут хорошо держаться в дальнейшем (краска, цементное молочко и прочее). Соблюдаются типовые правила подготовки оснований. Для достижения максимальной адгезии с битумной мастикой, цементными полами с повышенным влагосодержанием, слабыми основаниями рекомендуется применять праймеры-грунтовки Sika Primer MB, в этом случае существенно экономится клей. 
Условия применения
Температурный диапазон окружающей среды при работах с клеем: от +5°C до +35°C.
Время высыхания
Поверхность готова к эксплуатации: через 12-24 часов после укладки полов (зависит от толщины клеевого состава и состояния атмосферы).
Меры предосторожности
При работе с SikaBond-95 Parquet нельзя допускать смешивания или контакта не до конца отвердевшего клея с веществами, которые могут вступать в реакцию с изоцианатами, спиртами, которые входят в состав растворителей, разбавителей, очистителей и прочих. В противном случае может приостановиться или полностью остановиться реакция отвердевания клея.

Хранение и транспортировка

Гарантийный срок хранения
При герметичности упаковки хранится до 12 месяцев.
Условия хранения и транспортировки
В сухом и темном месте. При температуре от +10°C до +25°C.

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2017 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов