Rust-Oleum Multispec Stone Accents декоративное покрытие с эффектом природного камня. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Декоративное покрытие с эффектом природного камня.
Объекты применения
Различные типы текстурных и пористых поверхностей.
Свойства
  • Удобно в нанесении.
  • Не требует специальных навыков.

Технические характеристики

Расход
5-9 м² на галлон (3,78 л) при нанесении валиком; 14-16 м² на галлон (3,78 л) при распылении.

Порядок применения

Подготовка к работе
Обращаться осторожно. Тщательно перемешать палочкой. Не использовать миксер: интенсивное перемешивание может повредить флоки и изменить цвет. Рекомендовано попрактиковаться в нанесении перед работой.
Подготовка основания
Поверхность должна быть в хорошем состоянии без плесени и загрязнений, чистой и сухой. Наносить непосредственно на текстурные и пористые поверхности, например, бетонные блоки. Сильно пористые поверхности рекомендуется загрунтовать соответствующими грунтами, силерами или пропитками. Гипсокартон часто содержит переработанную бумагу, которая вызывает образование пятен, поэтому водный латексный грунт не всегда эффективен при грунтовании, лучше использовать органорастворимый грунт (primer, sealer, stain killer), например, Zinsser Bulls Eye H2 Oil-Base Primer Sealer. Перед нанесением валиком по гладкой ровной или загрунтованной поверхности всегда наносить базовый слой SE-2 Gray Basecoat.
Инструмент нанесения
Специальные валики: Multispec Special Roller Cover, Corner Roller для углов; распыление: распылитель низкого давления HVLP 4 stage с турбиной и давлением на сопло 2 мм и больше, пистолет ASME HVLP с соплом 1,7-2,2 мм. Удалить все фильтры из распылительного оборудования. Не использовать перемешивание под давлением, сифонные и гравитационные пистолеты и безвоздушное распыление. При желании использовать держатели с защитой от брызг.
Порядок работы
  • Окунуть валик полностью и ровно в краску и нанести свободно. Раскатывать на удобных участках площади, примерно 1х1 м. Наносить медленными мягкими движениями: сначала прямыми ровными вертикальными мазками сверху вниз, затем снизу вверх, перезагружая валик между мазками. Затем, не загружая валик, поперечными движениями окрасить тот же участок, раскатывая вперед-назад горизонтальными мазками. При необходимости раскатать по диагонали, распределяя краску ровно по поверхности и минимизируя следы от валика и перехлестов.
  • Сначала накатать углы и трудно достижимые места, затем основным 9-дюймовым валиком из пены остальное. Слишком сильное давление на валик и чрезмерное раскатывание может повредить флоки и испортить вид. Лучше начать с неокрашенных мест и двигаться к окрашенным поверхностям, работая медленно. Быстрые проходы вызывают разбрызгивание. Не раскатывать по высыхающей краске во избежание отрыва слоя.
  • При нанесении распылителем выдерживать расстояние 30-40 см между пистолетом и поверхностью. Приспособить оборудование и расстояние для лучшего результата. Направить пистолет прямо на поверхность, распыление под углом будет разрушать покрытие. Распылять горизонтальными проходами, перекрывая на 50%. Затем таким же образом вертикальными проходами. Начать проход до нажатия курка и закончить распылять до окончания прохода. Нанесение распылением дает более тонкое и гладкое покрытие, чем при нанесении валиком.
  • Краска будет иметь пробелы при первом нанесении и значительную текстуру при накатывании валиком. Как только краска начнет подсыхать, не пытаться перекрасить или подправить. Дать краске хорошо просохнуть, чтобы определить окончательный вид. Если получилось неровно, дать высохнуть и перекрасить или подкрасить на следующий день.
Условия применения
Избегать нанесения в периоды высокой влажности или температур ниже +15°С и выше +32°С. Использовать краску одной партии для проекта; могут быть небольшие отличия в партиях. Конечное покрытие может отличаться от образца из-за изменений в краске, оборудовании, настройке давления, техники нанесения и подложки. Всегда оцените цвет и расход краски на подготовленном выкрасе. Цвет и вид покрытия можно оценить только при нанесении с полным расходом, иначе возможны неровный вид, рамка, следы мазков, ухудшение свойств.
Разбавление
Водой, не более 100 мл на галлон (3,78 л). Не добавлять растворители и разбавители, это испортит краску.
Завершение работ и уход
Можно перекрывать лаком Plioshield или Multispec MCT для облегчения уборки, повышения стойкости и придания блеска. Для полов, рабочих поверхностей и мест повышенного износа использовать 2-компонентный полиуретановый или эпоксидный лак. Для мелкого ремонта использовать большую пористую губку, при необходимости прокатать валиком, чтобы выровнять поверхность.
Очистка инструментов
Промойте валик теплой водой с мылом сразу после использования. Сполосните водой распылительное оборудование.
Меры предосторожности
Не вдыхать красочную пыль. Надевать респиратор (NIOSH/MSHA APPROVED), очки и перчатки. Использовать вентиляцию. Держать подальше от детей.

Хранение и транспортировка

Условия хранения и транспортировки
Не замораживать и не нагревать выше +40°С. Тщательно закрывать банку после каждого использования.

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2017 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов