Rust-Oleum Wolman F&P Finish and Preservative защитное покрытие-антисептик. Технические характеристики, описание и свойства

 
Назначение
Для комплексной защиты наружных деревянных поверхностей.
Объекты применения
Террасы; деревянный сайдинг.
Типы поверхностей
Деревянные, включая обработанный лес, сосну, кедр, красное дерево, экзотические породы (махагон, тик и другие).
Место применения
Для наружных работ.
Свойства
  • Защищает от плесени и разрушительного действия воды: растрескивания, посерения и изменения геометрии древесины.
  • Сохраняет внешний вид натурального дерева с подчеркнутыми волокнами и текстурой.
  • Цветовые пигменты и УФ-фильтры обеспечивают насыщенный цвет.

Технические характеристики

Основа
Алкидная.
Состав
Масло, воск, биоцид.
Адгезия
Превосходная к проблемным или ранее окрашенным поверхностям.

Порядок применения

Подготовка поверхности
  • Избегать загрязнения поверхности пылью. Перед нанесением покрытия поверхность следует тщательно очистить с помощью пылесоса. Осторожно удалить все следы наждачной бумаги с помощью ткани или жестких бумажных салфеток. При использовании покрытий на масляной основе ткань или салфетки следует пропитать уайт-спиритом. Если используется покрытие на водяной основе, его необходимо смочить водой. В заключение протереть поверхность насухо салфетками или тканью. Не наносить покрытие поверх воска, стеаратов, кремния, грязи, масел и жиров. Все поверхности, морилка, шпатлевка, грунтовка, герметики перед нанесением покрытия должны быть полностью сухими.
  • Перед нанесением защитного покрытия на новое, предварительно не окрашенное дерево, убедиться, что на нем нет барьерного воскового слоя, и что оно достаточно просушено: должно пройти минимум 30 дней с момента настила деревянной поверхности и минимум 24 часа после влажной очистки и с момента последней влажной уборки.
  • Провести тест на впитываемость: набрызгать несколько горстей воды на некоторые участки поверхности; если поверхность быстро впитывает воду, можно наносить новое покрытие. Если вода стоит и не впитывается 10 минут, следует сначала удалить барьерное покрытие.
  • Подготовка и реставрация. Удалить все видимые загрязнения и остатки предыдущих покрытий с помощью очистителя Wolman Deck & Fence Brightener. Дерево, предварительно окрашенное водными или органорастворимыми морилками и красками, обрабатывается с помощью состава Wolman DeckStrip Stain & Finish Remover в соответствии с инструкцией. Если дерево окрашено прозрачным силером или слегка пигментированным покрытием, обработать составом DeckStrip, либо жидким концентратом Wolman Deck & Fence Brightener; их можно использовать и для реставрации, удаляя остатки покрытий и силеров и подготавливая поверхность под покраску. Акриловые краски и пропитки удалить смывкой для красок на основе растворителей.
  • Подготовка предварительно окрашенных поверхностей. Для лучшей адгезии поверхность должна быть чистой, сухой, без остатков восков, жира, масел, шеллака, лаков, пятен и полиролей. Удалить шеллак с помощью смывки для красок и пятна при помощи 10% раствора бытового отбеливателя и воды. Старые покрытия в плохом состоянии должны быть удалены и зашкурены до ровной поверхности. Удалить пыль. Старые покрытия в плохом состоянии должны быть удалены и зашкурены до ровной поверхности. При нанесении защитного покрытия на ранее окрашенные поверхности предварительно опробовать продукт на совместимость в незаметном месте.
  • Финишная подготовка поверхности. Использовать шлифовальную насадку (наждачную бумагу) №150-220 и тщательно зашкурить поверхность. Удалить образовавшуюся пыль влажной тряпочкой. Перед нанесением поверхность должна полностью просохнуть. Убедиться в том, что все швы, трещины и торцевые дефекты заделаны должным образом.
Порядок работы
Для обеспечения равномерного блеска покрытия при засыхании продукт следует аккуратно, но тщательно размешивать перед и во время применения, не трясти. Наносить в 1 слой на полы и в 2 слоя на вертикальные поверхности "мокрым по мокрому" или с выдержкой по времени между слоями не более 6 часов.
Инструменты для нанесения
Кисть, аппликаторы и морильники, краскопульт. Большинство аппликаторов удобно применять на плоских поверхностях. Подушечки для морилки использовать для обработки резьбы и пазов.
Условия применения
В прохладном помещении содержимое банки может быть вязким. Чтобы восстановить оптимальную для нанесения консистенцию, занести банку в теплое помещение. Наносить при температуре выше +10ºС и за 24 часа до возможного дождя для обеспечения полного высыхания.
Количество слоев
1 слой на полы; 2 слоя на вертикальные поверхности.
Время высыхания
До отлипа: 6 часов; можно использовать: 24-48 часов; полное высыхание: 72 часа.
Разбавление
Не разбавлять содержимое банки, а также не смешивать его с другими составами.

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2015 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов