Rust-Oleum Zinsser Perma-White Exterior Paint краска для наружных работ. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Фасадная самогрунтующаяся краска.
Назначение
Для окраски фасадов высоконагруженных объектов и поверхностей во внутренних помещениях. Можно наносить на влажные поверхности, но не для герметизации. Не рекомендуется для резервуаров с питьевой водой, цистерн, ванночек и бассейнов, а также как грунт или покрытие для полов, по которым будут ходить.
Объекты применения
Стены в больницах, школах, промышленных предприятиях, подъездах жилых домов; наружные стены, сайдинг, потолок, крыльца, заборы, цокольные основания, двери, деревянные рамы, ставни и прочие поверхности под окраску, где может образоваться плесень.
Типы поверхностей
Керамическая плитка; кирпич; гипсокартон; загрунтованные дерево и металл; штукатурка; бетон; виниловые панели; алюминий; грубый пластик; ламинат; поверхности, обработанные лаками и красками.
Область применения
Подходит для гражданского и муниципального строительства и ремонта.
Свойства
  • Самогрунтующаяся.
  • Паропроницаемая.
  • Ремонтопригодная.
  • Антигрибковая (за счет содержания в составе биоцида).
  • Противостоит образованию загрязнений.
  • Не требует предварительной подготовки (ошкуривания).
  • Экологически безвредна.
  • Быстро высыхает, не течет при нанесении.
  • Имеет очень слабый запах.

Технические характеристики

Основа
Водная, латексная.
Срок эксплуатации
Предотвращает рост грибка и плесени (только на поверхности!): 5 лет; защищает от меления, выцветания, отслаивания и пузырения: 15 лет.
Адгезия
Высокая к глянцевым и проблемным поверхностям.
Степень блеска
Полуматовый; полуглянцевый.
Колеровка
В светлые, пастельные и средние тона. Добавить максимум 120 мл универсальных колорантов на галлон (3,78 л): рекомендуется начать с 75% формулы и подколеровать до заданного цвета при необходимости.

Порядок применения

Подготовка основания
Наносится на любую старую масляную или водно-дисперсионную краску. Для новых неокрашенных или сильно изношенных поверхностей, склонных к выпотеванию смолы или ржавлению, использовать грунт Zinsser Bulls Eye 1-2-3. Поверхности должны быть сухими, чистыми, без пыли и грязи, избытка мела, жира, масел, восков, обойного клея, мыла и других загрязнений, которые препятствуют хорошей адгезии. Новая штукатурка должна высохнуть 30 дней. Высолы (белый налет) должны быть удалены с помощью раствора соляной кислоты или специального травильного состава. Тщательно промыть поверхность после обработки. Удалить имеющиеся грибковые образования бытовыми или коммерческими очистителями. Если нет уверенности, промыть поверхность аммиачным раствором, моющим средством или растворителем. Не использовать сульфат цинка как очиститель. Удалить все отстающие покрытия. Зашкурить края остающейся краски; хорошо промыть поверхность. Удалить ржавчину и протереть металл тканью, смоченной в спирте, затем нанести антикоррозионный грунт. На предварительно окрашенных поверхностях удалить как можно больше старого покрытия железной щеткой или электроинструментом со шкуркой 50 грит; желательно протравить с соляной кислотой и промыть. Все отверстия, трещины и протечки должны быть отремонтированы гидроцементом; это касается и швов в полах и стенах.
Инструмент нанесения
Для заполнения пор: кисть. Первый слой, гладкая поверхность: валик с ворсом ¾ дюйма; первый слой, неровная пористая поверхность: валик с ворсом 1 дюйм. Второй слой: кисть или валик.
Порядок работы
Перемешать краску, но не разбавлять. Нанести краску до получения однородной, без проколов пленки. После нанесения второго слоя проверить поверхность на наличие проколов и дефектов. При необходимости закрасить дефектные места.
Условия применения
Наносить при температуре воздуха и поверхности от +10°С.
Время высыхания
Межслойная сушка: 2 часа; полное высыхание: 7-10 дней.
Разбавление
Если требуется разбавление, использовать только воду, не более 10% по объему.
Количество слоев
Достаточно нанесения в два слоя.
Очистка инструментов
Мыльным раствором сразу после использования.

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2015 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов