Penosil Premium Fire Rated Foam B1 огнеупорная монтажная пена. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип пены
Профессиональная огнеупорная.
Назначение
Используется для установки огнеупорных дверей, уплотнения проходов для труб и электропроводки, при изоляции и креплении труб, а также в качестве теплоизоляции в местах, где требуется высокая огнестойкость. Используется с применением входящего в комплект аппликатора. Новый, более тонкий аппликатор, обеспечивает лучшую структуру пены и больший выход. Новый спусковой крючок подходит для временного перекрывания доступа воздуха в случае приостановки работ.
Свойства
Пена производится в аэрозольных баллонах, используется с применением входящего в комплект аппликатора, затвердевает под воздействием влажности воздуха. Затвердевшая пена является хорошим тепло- и звукоизолятором. Пена обладает хорошими клеящими свойствами. Хорошо сцепляется с большинством строительных материалов, за исключением «тефлоновых», полиуретановых и силиконовых поверхностей. Затвердевшая пена не выдерживает воздействия ультрафиолета и требует покрытия.

Технические характеристики

Выход пены
30 л.
Плотность
25–30 кг/м³.
Теплопроводность
0,036 Вт/(м*K)
Вторичное расширение
40%(TM1010)
Уменьшение объема
Отсутствует.
Точка воспламенения затвердевшей пены
400°C.
Дименсиональная стабильность
ок. 5%(TM1004)
Пределы температур для затвердевшей пены
долгосрочно: от -50°C до +90°C; краткосрочно: от -65°C до +130°C.
Цвета
Розовый.

Порядок применения

Подготовка основания
Увлажнить поверхность так как пена расширяется под воздействие влажности. Предварительно увлаженная поверхность обеспечивает лучший результат. В холодное время года, перед началом работ, баллон стоит согреть в теплой воде или при комнатной температуре. Температура воды или комнаты не должна превышать +30 °С.
Порядок работы
Держать баллон с пеной в вертикальном положении. Прикрутить аппликатор с помощью резьбы к вентилю баллона с пеной. Перед применением потрясти баллон (как минимум 20 раз). Приступая к работе, направить аппликатор вниз и нажать на спусковой крючок. Количество выходящей пены регулировать спусковым крючком аппликатора.
Условия применения
Температура воздуха во время работы должна составлять от +5°C до +30°C, наилучший результат достигается при температуре +20°C. Температура баллона во время использования должна быть от +10°C до +25°C, наилучший результат достигается при температуре +20°C. Соединяемые поверхности должны быть очищены от пыли, отставших частиц и масла. Затвердевшую пену можно красить красками на водной основе.
Максимальная ширина шва
80 мм (TM1006)
Время высыхания
Поверхностное высыхание: 12–16 минут
Время отверждения
Полное затвердение в шве: при +23°C — 18 часов, при +5°C — 24 часа.
Последующая обработка
Для очистки жидкой пены с поверхностей и рабочих инструментов используйте Penosil Premium Foam Cleaner. Затвердевшую пену можно удалять механическим способом, смочив ее заранее средством Penosil Premium Foam Remover. Для очистки рук, одежды и поверхностей от незатвердевшей пены используйте влажные чистящие салфетки Penosil Premium Cleaning Wipes.
Меры предосторожности
Изделие огнеопасно, защищать от перегревания и держать вдали от источников воспламенения, избегать попадания прямых солнечных лучей и курения во время работы. Может обусловить гиперчувствительность при вдыхании и контакте с кожей. Во время работы обеспечить достаточную вентиляцию. Носить защитные очки и перчатки. Хранить в недоступном для детей месте. Затвердевшую монтажную пену можно обрабатывать без какого-либо риска для здоровья.   Подробная информация о безопасности доступна на карте безопасности (SDS).

Хранение и транспортировка

Гарантийный срок хранения
В оригинальной упаковке 12 месяцев.
Условия хранения и транспортировки
Баллон следует хранить и транспортировать в вертикальном положении. Хранить в сухом и прохладном месте при температуре от +5°C до +30°C. Аэрозольный баллон нельзя хранить при температуре выше +50°C, вблизи источников тепла и под прямыми солнечными лучами.
Стандарты
Огнестойкость соответствует европейскому стандарту EN 1366-4 и стандарту DIN 4102-1. Классифицировано в соответствии со стандартом EN 13501- 2:2007.

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2015 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов