Caparol Capatect Mineralputz R50 минеральная сухая смесь для создания верхних штукатурок. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Штукатурка.
Назначение
Применяется в качестве заключительного покрытия для: теплоизоляционной композиционной системы Capatect-WDV-System А и B; теплоизоляционной системы Capatect-VHF-System; для бетона, минеральных старых штукатурок, выравнивающих штукатурок группы PII+PIII по DIN 18 550 и т.п.; гипсокартонных плит или выравнивающих штукатурок растворной группы PIV+V на внутренних поверхностях. Не предназначена для горизонтальных поверхностей, подвергающихся воздействию воды.
Свойства
  • Не горючая или трудно воспламеняемая в соответствии со структурой теплоизоляционной системы Capatect-WDV-System или системы Capatect-VHF-System.
  • С высокой способностью к диффузии водяного пара.
  • Устойчива к атмосферным воздействиям, обладает водоотталкивающими свойствами.
  • Со слабым натяжением.
  • Может подвергаться механическим нагрузкам.
  • Экологически чистая.
  • С отрегулированной комбинацией пигмента, наполнителей и гранулята, устойчивыми к световому и атмосферному воздействию, и высококачественными легкими минеральными добавками.
  • С добавками для улучшения гидрофобных свойств и адгезии.

Технические характеристики

Состав
Минеральное связующее: белый цемент и гидрат белого известняка с небольшим количеством органических добавок.
Водопоглощение
W<0,5 кг/(м²*ч^0,5).
Прочность
На изгиб: 1000 КПа.

Порядок применения

Подготовка основания
Подложки должны быть ровными, чистыми, сухими, прочными, с несущей способностью, без разделяющих веществ. Новым штукатуркам необходимо дать затвердеть минимум в течение 2-4 недель. Армирующий слой должен быть затвердевшим и сухим.
Промежуточное покрытие: при нормальном ходе работ на минеральные армирующие слои не требуется грунтовочный слой. При длительном времени простоя (например, в течение зимы) необходимо нанести предварительный слой Putzgrund 610. На армирующую штукатурку Capatect-Armierungsputz 133, а также традиционные минеральные подштукатурные слои при необходимости нанести слой концентрата Sylitol-Konzentrat 111 (в зависимости от атмосферных условий и впитывающей способности). Такое же покрытие требуется нанести и на гипсовые штукатурки и гипсокартонные плиты в помещениях (после соответствующего глубинного грунтования). Предварительный слой или грунтовка должны быть сухими.
Приготовление раствора
Штукатурку можно замешивать с помощью любых смесителей непрерывного действия, шнековых подающих насосов и машин для штукатурки, а также вручную с помощью мощной, медленно вращающейся мешалки. Штукатурка замешивается с чистой, холодной водой до образования массы без комков, оставляется на некоторое время (около 2 минут) и затем перемешивается еще раз. При необходимости, после времени созревания, консистенцию можно отрегулировать небольшим количеством воды. Количество воды на мешок 25 кг 5-6 л.
Инструмент для нанесения
Мешалка непрерывного действия Berö Calypso 15 со стандартным дозирующим или перемешивающим валом и подающий насос Berö Speedy 15 со шнековой частью мощностью 1/1.
Порядок работ
Готовый раствор нанести полным слоем с помощью стальной нержавеющей кельмы или машины для распыления мелкозернистой штукатурки, снять излишки до толщины зерна. Сразу после этого штукатурки с зернистой структурой структурировать равномерными круговыми движениями с помощью пластиковой или полиуретановой кельмы. Штукатурки с бороздчатой структурой структурировать выборочно в горизонтальном и вертикальном направлении или по кругу.
Условия применения
Во избежание неравномерности цветового тона на колерованные отштукатуренные поверхности необходимо дополнительно нанести Capatect-SI-Fassadenfinish в качестве выравнивающего слоя в тон штукатурки. Выбор инструмента обусловливает шероховатость поверхности, поэтому используйте всегда одинаковые кельмы для структурирования поверхности. Для достижения равномерной структуры соприкасающиеся поверхности должен обрабатывать один человек, чтобы избежать отличий в структуре из-за различного "почерка". Чтобы избежать видимых наложений, необходимо поставить достаточное количество работников на каждый участок. Наносить быстро в технике "мокрое по мокрому". Из-за использования натуральных наполнителей и гранулятов возможны небольшие отклонения в цветовом тоне. Поэтому на соприкасающихся поверхностях необходимо наносить материал с одинаковым номером партии или заранее смешать материалы из различных партий. Не наносить при прямых солнечных лучах, сильном ветре, тумане или высокой влажности воздуха. Следовать указаниям в инструкции немецкого профсоюза в сфере штукатурных работ "Нанесение штукатурок при высокой или низкой температуре". Затвердевший материал ни в коем случае нельзя разбавлять водой. Шланги подачи перед эксплуатацией предварительно сполоснуть с известковым шламом или клейстером. Потребление воды при необходимости варьируется. Особенно при нанесении колерованных штукатурок потребление воды колеблется. Используйте всегда одинаковое количество воды, иначе могут появиться различия в структуре и цвете.
Температура применения
От +5°С до +30°С.
Очистка инструмента
Сразу после применения почистить инструменты водой.
Завершение работ и уход
Новые штукатурки можно покрывать после достаточного времени высыхания, как правило, через 2 недели при температуре +20°C и относительной влажности воздуха 65%. При нанесении дополнительного грунтовочного слоя материалом CapaGrund Universal снижается риск выцветания, поэтому на верхнюю штукатурку можно наносить покрытие уже через 7 дней. Для защиты от дождя во время высыхания строительные леса необходимо покрыть тентом.
Открытое (рабочее) время
2 часа; при машинной подаче максимум 60 минут.
Время высыхания
2 недели. При высыхании штукатурки происходят физические процессы и гидратация: испарение влаги. Поэтому в прохладное время года и при повышенной влажности воздуха нужно рассчитывать на увеличение времени сушки.
Меры предосторожности
Продукт реагирует как щелочь. Вызывает раздражение кожи. Опасность серьезного повреждения глаз. Хранить в недоступном для детей месте. Избегать попадания в глаза и на кожу. При попадании в глаза сразу тщательно промыть водой и обратиться к врачу. При работе надевать соответствующие защитные перчатки и защитные очки или маску. При попадании внутрь сразу обратиться к врачу и предъявить упаковку или этикетку. Не вдыхать пыль.
Утилизация
Сдавать в утилизацию только пустые мешки (без остатков продукта). Затвердевшие остатки материала утилизировать как смешанные строительные отходы и отходы при сносе.

Хранение и транспортировка

Гарантийный срок хранения
Около 12 месяцев.
Условия хранения и транспортировки
В сухом, прохладном месте, но не на морозе. Беречь от прямых солнечных лучей. В оригинально закрытой упаковке.
Оговорка
Колерованные минеральные штукатурки в зависимости от атмосферных условий могут слегка помутнеть при высыхании.

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2017 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов