Rust-Oleum American Accents Antique Copper краска эффект античности античная медь. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Декоративное покрытие.
Типы поверхностей
Дерево, металл, полиуретан, гипсокартон, бетон, штукатурка, неглазированая керамика, плетеные изделия.
Место применения
Для внутренних и наружных работ.

Технические характеристики

Состав
Спрей (базовое покрытие): алкид, маленькая банка (патина): акрил.
Расход
2-2,5 м²/упаковка.

Порядок применения

Подготовка основания
Очистить поверхность от отставшей краски и ржавчины при помощи железной щетки или наждачной бумаги. Слегка отшлифовать блестящие поверхности. Помыть поверхность мылом и водой, сполоснуть и высушить. При нанесении на чистый металл, дерево или пористый бетон вне помещений рекомендуется предварительно загрунтовать поверхность.
Порядок работы
Флакон энергично взбалтывать в течение минуты после того, как станет слышен перекатывающийся внутри шарик; часто встряхивать во время использования. Распылять, передвигая флакон равномерными движениями взад-вперед, держа его вертикально на расстоянии 25-35 см от поверхности. Мазки должны частично перекрывать друг друга. При распылении флакон должен постоянно перемещаться и находиться на одинаковом расстоянии от поверхности. Для лучшего результата наносить сначала легкий слой, а затем более толстый. После высыхании основного слоя осторожно потереть его абразивной губкой, содержащейся в коробке, для обеспечения лучшей адгезии между слоями. Теперь можно наносить верхний слой (маленькая банка). Перед нанесением верхнего слоя смочить бумажные салфетки или не оставляющие пыли и пуха тряпки и положить под рукой. Надеть прилагающиеся перчатки. Тщательно перемешать и нанести краску.
При работе с маленьким участком (15 на 15 см) использовать прилагающуюся кисть из губки для нанесения покрытия. Все углубления также должны быть промазаны. Чтобы краска не капала, не наносить ее слишком толстым слоем. Сразу же после нанесения промокать или стирать верхний слой, оставляя краску в углублениях. Промоканием убрать избыток краски, заливающей глубокие углубления и выемки. По мере использования салфетки перестанут набирать много краски, их требуется часто менять. Количество стираемой краски зависит от внешнего вида, который нужно получить. Краска должна собраться в углублениях и выемках для получения эффекта старины. Чем больше краски будет стерто, тем слабее этот эффект. При стирании по достижении края окрашенной поверхности нужно выйти за ее пределы примерно на 3 см, чтобы сгладить края и избежать появления границы между соседними участками. Когда окрашиваемый участок приобретет желаемый вид, перейти к следующему и повторить процедуру.
Условия применения
Использовать вне помещений или в хорошо проветриваемой комнате при температуре свыше +10°С и влажности ниже 85% для обеспечения правильного высыхания. Не распылять при сильном ветре и большой запыленности. Накрыть окружающие предметы для защиты от попадания на них краски.
Время высыхания
Основной слой: 30 минут; верхний слой (до отлипа): 20 минут.
Завершение работ и уход
После создания эффекта дождаться полного высыхания и покрыть лаком для наружных работ или финишным маслом Varathane.
Очистка инструментов
По окончании работы очистить клапан, перевернув флакон клапаном вниз и удерживая кнопку распыления в течение 5 секунд. Если клапан засорится, скрутить и снять насадку, промыть ее растворителем, например, уайт-спиритом. Не вставлять булавки или другие предметы в канал. Кисть немедленно промыть мылом и водой.
Утилизация
Пустой флакон выбросить, но не сжигать и не помещать в домашний компактор мусора.

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2017 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов