Bostik Boscocem Combi двухкомпонентная цементная обмазочная гидроизоляция компонент B. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Двухкомпонентная обмазочная гидроизоляция, компонент В.
Назначение
Используется для решения проблем гидроизоляции, возникающих вследствие капиллярного воздействия влаги грунта на конструкцию. Подходит для резервуаров с чистой водой (контакт с питьевой водой). Работает только на положительное давление воды.
Объекты применения
Вертикальные и горизонтальные поверхности при подземных и наземных строительных работах; санузлы; постоянно мокрые, влажные и сырые помещения, таких как гаражи, балконы, террасы и погреба; резервуары с водой, бассейны, емкости; фундаменты, стены подвалов.
Свойства
  • Высокие адгезионные характеристики, прочно удерживается на основании.
  • Высокая стойкость к истиранию;.
  • Гибкая.

Технические характеристики

Состав
Эмульсия.
Прочность
Адгезионная (через 28 дней): не менее 1,5 МПа.
Плотность
Сухого материала: 1,3±0,2 кг/л; раствора: 1,8±0,2 кг/л.
Паропроницаемость
Класс I: Sd менее 5.
Капиллярная абсорбция
0,1 (менее 0,1 кг/м² за 30 минут).
Проницаемость углекислоты
Более 50 м.

Порядок применения

Подготовка основания
Поверхности должны быть прочными, ровными, впитывающими и не должны содержать разделительных слоев: следы гипса, жира, масла и провего. Предварительно увлажнить поверхность перед нанесением, сильно впитывающие поверхности увлажнить несколько раз. В местах, где конструкция будет подвержена сдвигам или есть риск возникновения трещин, между слоями гидроизоляции BoscoCem Combi необходимо заложить ленту Bostik FlexBand L для создания гибкого слоя гидроизоляционной защиты.
Приготовление раствора
Внимание! Не смешивать с водой. Второй компонент (эмульсию) перед применением взболтать. В емкость с 5 кг эмульсии постепенно высыпать мешок смеси, одновременно перемешивая при помощи миксера со скоростью не более 300 оборотов в минуту до получения однородной смеси. Выждать 1-1,5 минуты и перемешать раствор снова. Использовать после повторного перемешивания.
Пропорции замеса
5 кг эмульсии на 20 кг смеси.
Порядок работ
Должна наноситься на сторону, обращенную к воде.
Инструменты
Первый слой может быть нанесен с помощью кисти, второй только с помощью шпателя или гладилки. Подходит также для нанесения машинным способом.
Количество слоев
В 2 слоя.
Жизнеспособность смеси
30 минут.
Условия применения
Следует защищать во время схватывания от преждевременного высыхания; а также защищать материал в течение минимум 24 часов от дождя, прямых солнечных лучей и отрицательных температур. Температура нанесения: от +5°С до +35°С. Температура эксплуатации: от -25°С до +80°С.
Время отверждения
Межслойное: 4-6 часов, но не более 24 часов; облицовочные работы: через 3 дня; последующие работы по защите конструкции ( стяжка, штукатурка, облицовка): от 3 до 7 дней.
Толщина слоя
Для двух слоев: не менее 2 мм и не более 6 мм.
Очистка инструмента
До высыхания: водой; после высыхания: механически.

Хранение и транспортировка

Гарантийный срок хранения
12 месяцев.
Условия хранения и транспортировки
Хранить в местах, защищенных от воды, повышенной атмосферной влажности, прямых солнечных лучей и резких перепадов температуры. Оптимальная температура хранения: от +10°С до +25°C при нормальной влажности. Открытая упаковка хранению не подлежит и должна быть использована. Высота складирования: не более 8 рядов.

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2015 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов