Технониколь Taikor Primer 150 грунт-эмаль эпоксидная. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Двухкомпонентное эпоксидное грунтовочное покрытие.
Назначение
  • По металлическим основаниям применяется в качестве высокопрочного химстойкого грунтовочного покрытия в системах антикоррозионной защиты ответственных стальных сооружений и изделий, эксплуатируемых в атмосферных и подземных условиях всех климатических районов, типов и категорий размещения, в том числе для антикоррозионной защиты изделий машиностроения, подвижного состава, судовых или других конструкций, эксплуатирующихся в морской или пресной воде.
  • По бетонным основаниям применяется в качестве грунта для создания защитных полимерных покрытий бетонных конструкций, включая транспортные сооружения, а также для создания тонкослойных полимерных полов, гладких или наполненных кварцевым песком, выдерживающих легкие и средние нагрузки (паркинги, склады, холодильные камеры, производственные помещения, больницы и другое).
Типы поверхностей
Металлические (стальные), бетонные.
Свойства
Образует прочную водонепроницаемую, антикоррозионную пленку.

Технические характеристики

Плотность
1,3 г/см³.
Стойкость
К статическому воздействию воды при температуре +20°С: 24 часа.
Вязкость
По вискозиметру ВЗ-246 с диаметром сопла 6 мм при +20°С: 40-70 с.
Максимальная величина зерна
80 мкм.
Толщина сухого слоя
100-140 мкм.
Адгезия
К стали: не более 1 балла; к бетону: не менее 2 МПа.
Эластичность пленки
Не более 2 мм.
Массовая доля нелетучих веществ
72-78%.
Прочность
При ударе: не менее 40 см.
Жизнеспособность смеси
6 часов.

Порядок применения

Подготовка основания
На металлических основаниях грунт-эмаль наносят на сухую поверхность со степенью подготовки Sa 2,5 по ГОСТ Р ИСО 8501-1-2014. Бетонные поверхности должны быть ровными, сухими, чистыми, без пыли, масел, отслоившихся участков; каверны, выбоины и трещины должны быть отремонтированы подходящим ремонтным составом.
Инструмент нанесения
Безвоздушное распыление, вручную (кисти, велюровый валик с коротким ворсом).
Условия применения
По металлу рекомендуется применять в системе с полиуретановым финишным покрытием, эксплуатируемом в условиях коррозионной активности категорий С3-С5-М (ISO 12944). Возможно самостоятельное применение в качестве защитного покрытия металлоконструкций без воздействия УФ-излучения. Перед применением оба компонента должны быть выдержаны при температуре не ниже +18ºС в течение суток. Температура поверхности основания должна быть на 3°С выше температуры точки выпадения росы. Температура воздуха при нанесении: от +5°С до +30°С, для морозостойкой формулы: от -10°С до +15°С; относительная влажность воздуха: не более 80%. Температура эксплуатации: от -60°С до +110°С.
Время высыхания
До степени 3 при температуре +20°С: 8 часов; межслойная выдержка: 4 часа; полная полимеризация: 7 суток.
Разбавление
Для достижения рабочей вязкости материал возможно разбавить специальным разбавителем Taikor Thinner на 5-8%, но не более 10% по массе.
Количество слоев
1 слой.
Порядок смешивания
Смешать компоненты A и В в соотношении 100:9,3 для стандартного Primer 150 и 100:16 для зимнего Primer 150 и тщательно перемешать до однородной консистенции. После перемешивания выдержать состав примерно 15-20 минут.
Меры предосторожности
Не применять вблизи источников открытого огня. Работы проводить в хорошо проветриваемых помещениях, в средствах индивидуальной защиты. Избегать попадания на кожу и в глаза.

Хранение и транспортировка

Гарантийный срок хранения
24 месяца.
Условия хранения и транспортировки
Хранить в сухом, защищенном от солнечных лучей месте, в неповрежденной оригинальной упаковке при температуре от -20°С до +30°С. Транспортирование материала должна производиться в соответствие с требованиями ГОСТ 9980.5-2009, всеми видами транспорта крытого типа.

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2017 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов