Эмпилс ПФ-115 эмаль алкидная. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Эмаль.
Назначение
Предназначена для окраски деревянных, металлических и других поверхностей, подвергающихся атмосферным воздействиям, и для окраски внутри помещений (оконные рамы, двери, ДСП, ДВП и т.д.).
Место применения
Для наружных и внутренних работ.
Свойства
  • Готова к применению.
  • Атмосфероустойчива.
  • Отличается высоким блеском.
  • Хорошее сцепление с окрашиваемой поверхностью.

Технические характеристики

Состав
Лак, пигменты, наполнитель, растворитель, специальные добавки.

Порядок применения

Подготовка основания
Поверхность, предназначенную для окраски, очистить от пыли, ржавчины, окалины, жировых и других загрязнений. Если поверхность была окрашена ранее, то непрочные слои старой краски удалить скребком, всю поверхность отшлифовать, пыль от шлифовки удалить. Впадины и неровности выровнять шпатлевкой, загрунтовать.
Инструмент нанесения
Наносить кистью, валиком или краскораспылителем.
Условия применения
Эмаль тщательно перемешать до однородности. Если при хранении на поверхности эмали образовалась пленка, то ее следует предварительно удалить. В случае необходимости разбавить эмаль уайт-спиритом, скипидаром, сольвентом или их смесью в соотношении 1:1. Не рекомендуется красить поверхности, имеющие температуру ниже +5°С. Второй слой наносить не ранее, чем через 24 часа.
Время высыхания
При температуре +20±2°С и относительной влажности воздуха 65±5%: 24 часа.
Температура эксплуатации
От -50°C до +60°C.
Меры предосторожности
Лакокрасочную продукцию не выливать в канализацию, водоемы, на почву. Осторожно. Воспламеняющаяся жидкость. Пары образуют с воздухом взрывоопасные смеси. При попадании на кожу вызывает раздражение. При попадании в глаза вызывает раздражение. Вредно для водной среды. Содержит уайт-спирит, сольвент. Держать в плотно закрытой, герметичной таре. Беречь от источников воспламенения, тепла, искр, открытого огня. Не курить. Для защиты глаз применять защитные очки. Для защиты рук применять резиновые перчатки. При нанесении краскораспылителем для защиты органов дыхания рекомендуется пользоваться респиратором. Беречь от статического электричества. Использовать взрывобезопасное оборудование и освещение. Использовать искробезопасный инструмент. Обеспечить хорошую вентиляцию при окрашивании, после окончания работ тщательно проветрить помещение. Избегать попадания в глаза, на кожу. При возникновении симптомов раздражения кожи обратиться за медицинской помощью. При попадании в глаза: осторожно промыть глаза водой в течение нескольких минут. При попадании на кожу немедленно снять всю загрязненную одежду, загрязненные участки кожи промыть большим количеством воды с мылом. Избегать попадания в окружающую среду. Тушить воздушно-механической пеной, порошками, огнетушителями углекислотными, песком, кошмой.
Утилизация
Сухую пустую тару из-под эмали сдать на свалку, жидкие остатки передать в места сбора вредных веществ.

Хранение и транспортировка

Гарантийный срок хранения
24 месяца с даты изготовления.
Условия хранения и транспортировки
Хранить в плотно закрытой таре, вдали от отопительных приборов, предохраняя от влаги и прямых солнечных лучей. В плотно закрытой, герметичной таре. Хранить в прохладном, хорошо вентилируемом помещении, недоступном для детей месте.

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2017 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов