Магма М-150 цементно-песчаная смесь универсальная. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Универсальная цементно-песчаная смесь.
Назначение
Применяется для общестроительных работ по оштукатуриванию, возведению стен из штучного строительного материала (кирпича, бетонных блоков и других мелкоштучных элементов) и предварительного выравнивания основания пола. Рекомендована для помещений с повышенной влажностью.
Объекты применения
Здания и сооружения с любым типом влажности, в том числе неотапливаемые помещения.
Свойства
  • Имеет высокую прочность.
  • Атмосферо- и морозостойкая.
Место применения
Для наружных и внутренних работ.

Технические характеристики

Состав
Портландцемент; фракционированноый кварцевый песок; модифицирующие добавки.
Прочность
При сжатии: не менее 15 МПа; при изгибе: не менее 3 МПа.
Адгезия
К бетонному основанию: не менее 0,25 МПа.
Морозостойкость
Не менее F35.
Максимальная фракция
1,25 мм.

Порядок применения

Подготовка основания
Основание должно быть сухим и прочным, с достаточной несущей способностью, очищенным от пыли, грязи, масляных пятен, остатков минеральных и органических клеев, масляных и эмульсионных красок и других веществ, способных ослабить прочность сцепления материала с основанием. Имеющиеся на основании швы, стыки и трещины должны быть расшиты и заделаны штукатурным составом. Очищенную поверхность необходимо обработать грунтовкой, производить работы следует после полного ее высыхания. Сильно впитывающие, слабые участки основания обрабатывают грунтовкой дважды.
Приготовление раствора
Для получения готового к применению раствора сухая смесь перемешивается с чистой водой комнатной температуры. Передозировка воды не допускается, это снижает прочность полученного покрытия, что приводит к дальнейшему растрескиванию. Перемешивание смеси осуществляется до получения однородной массы по всему объему замеса при помощи строительного миксера или дрели со специальной насадкой.
Пропорции замеса
30 кг сухой смеси на 3,9-4,5 л воды.
Порядок работ
Готовая к применению растворная смесь равномерно наносится на поверхность толщиной 10-30 мм и разравнивается. В период твердения следует избегать быстрого высыхания состава. Исключается высушивать смесь искусственным путем с помощью различного рода обогревательных станций: тепловых пушек, ламп, электрических каминов и прочего.
Жизнеспособность смеси
120 минут.
Условия применения
Температура эксплуатации: от -40°С до +70°С. Работы и эксплуатация покрытия в течение трех суток производятся при температуре окружающего воздуха от +5°С до +30°С.
Меры предосторожности
При перемешивании с водой продукт дает щелочную реакцию. Для предотвращения раздражения кожи избегать попадания раствора на открытые участки тела. При работе для защиты рук использовать резиновые перчатки. В случае попадания смеси на слизистую оболочку глаз место контакта промыть большим количеством проточной воды и обратиться к врачу. При сильной запыленности помещения рекомендуется использовать респиратор и другие средства индивидуальной защиты.

Хранение и транспортировка

Гарантийный срок хранения
12 месяцев.
Условия хранения и транспортировки
Сухие смеси должны храниться в упакованном виде в условиях, не допускающих их увлажнение и обеспечивающих сохранность упаковки, в крытых складских помещениях с относительной влажностью воздуха не более 60%.

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2017 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов