Kudo Proff Block Adhesive 28+ конструкционный полиуретановый клей для строительных блоков и кирпича. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Однокомпонентный полиуретановый вспенивающийся клей.
Назначение
  • Подходит для возведения несущих и самонесущих стен при наружных и внутренних строительных работах.
  • Разработан для всех типов кладки из стандартных газо- и пенобетонных блоков, керамического и газосиликатного кирпича, камня, керамзитобетона и известняка, а также монтажа шифера, плитки, панелей из древесины и гипсокартона.
Свойства
  • Благодаря применению технологии MMA (ручная дуговая сварка штучными (покрытыми) электродами) имеет низкое расширение и высокую адгезию к большинству строительных материалов, за исключением полиэтилена, полипропилена и тефлона.
  • Благодаря низкой теплопроводности не создает в кладочном шве температурных мостов ("мостиков холода"), что значительно повышает конструктивную прочность и эффективность теплозащиты здания.
  • Существенно ускоряет кладочные и отделочные работы, экономичен и прост в использовании.
  • Аэрозольная форма выпуска обеспечивает комфорт и чистоту при работе.
  • Производительность и простота применения: время возведения стен из газо- и пенобетонных блоков сокращается на 30–40% в сравнении с традиционной технологией.
  • Эффективность: 1 баллон заменяет 25 кг сухой смеси.
  • Полностью готов к применению, не требует специального инструмента и приготовления клеящей смеси.
  • Всесезонная рецептура допускает применение при отрицательных температурах до –10°С.
  • Пониженная горючесть обусловлена оригинальным составом клея.
  • Новая конструкция клапана обеспечивает высокую стойкость к залипанию и гарантированное срабатывание. Уменьшает потери газа при хранении на 40%.

. Адгезия к ячеистому бетону не менее 0, 3 МПа.

Технические характеристики

Состав
4, 4-дифенилметандиизоцианат, диметиловый эфир, пропан-бутан, полиольный компонент.
Адгезия
Высокая.
Вторичное расширение
15–30%.

Порядок применения

Подготовка поверхности
Рабочие (склеиваемые) поверхности должны соответствовать требованиям нормативной документации изготовителя системы теплоизоляции и тщательно очищены от пыли, грязи, жира, льда и инея.
Порядок работы
Рабочее положение баллона — дном вверх. Снять защитный колпак. Навинтить на клапан баллона адаптер с полиэтиленовой трубкой. Тщательно встряхнуть баллон не менее 15 раз в течение 30 секунд. Клей-пену наносить на одну из склеиваемых поверхностей, для улучшения адгезии поверхности увлажнить, при температуре окружающей среды выше 0°С. При наклейке теплоизоляционных плит клей-пену необходимо наносить жгутом диаметром 30 мм по периметру плиты на расстоянии 3–4 см от края и, в зависимости от размера плит, согласно прилагаемым схемам. Выждать 4 минуты и соединить склеиваемые поверхности, с усилием прижав их друг к другу. Положение приклеенных плит можно корректировать в течение 15 мин. Если есть зазоры между плитами, их можно заполнить клей-пеной. Избыток клея после полного затвердевания срезать ножом. Незатвердевший клей удалить «Очистителем монтажной пены Foam&Gun Cleaner» Kudo. Для отвержденного клея использовать «Удалитель застывшей монтажной пены Foam Remover» Kudo.
Условия применения
При изменении условий применения изменяются параметры склеивания. Поэтому для получения оптимальных результатов рекомендуется провести пробное приклеивание для конкретных поверхностей и условий применения.
Температура применения
Оптимальная температура применения от +18°С до +27°С, относительная влажность воздуха не менее 50%. Допускается применение при температуре воздуха и основания от -10°С до +35°С, при этом баллон должен иметь комнатную температуру.
Время схватывания
2 часа.
Время полного отвердевания
24 часа.
Рабочее (открытое) время
До 3 минут.
Время корректировки
1–2 минуты.

Хранение и транспортировка

Гарантийный срок хранения
12 месяцев при соблюдении правил хранения.
Условия хранения и транспортировки
Хранить в вертикальном положении клапаном вверх в сухом прохладном месте при температуре окружающей среды от +5°С до +25°. Беречь от воздействия УФ-лучей и атмосферных осадков.

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2017 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов