Ceresit CD 22 крупнозернистая ремонтно-восстановительная смесь. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Ремонтно-восстановительная смесь.
Назначение
  • Предназначена для ремонта дефектов (сколов, выбоин, пустот, каверн и т.п.) и восстановления геометрических размеров бетонных и железобетонных конструкций при толщине слоя от 10 мм до 100 мм (на вертикальных поверхностях и потолках до 35 мм за один проход).
  • Не пригодна для применения на легком и ячеистом бетоне, кирпичных кладках, известковых и гипсовых штукатурках.
  • Применяется для комплексного ремонта, восстановления и защиты от коррозии бетонных и железобетонных конструкций, имеющих признаки частичного разрушения: резервуаров для воды (водоочистных сооружений, бассейнов), эстакад, элементов фасадов (балконных плит, колонн), фундаментов, подпорных стен, холодильных и морозильных камер, дымоходов и т.п.
Свойства
  • Быстротвердеющая.
  • Высокопрочная.
  • Водо- и морозостойкая.
  • Паропроницаемая.
  • Трещиностойкая.
  • Армирована микроволокнами.
  • Стойкая к антиобледенительным реагентам.
  • Пригодна для внутренних и наружных работ.
  • Экологически безопасна.
Место применения
Для внутренних и наружных работ.

Технические характеристики

Состав
Смесь цемента с минеральными заполнителями, полимерными модификаторами и армирующими волокнами.
Расход
Около 2,0 кг/м² на 1 мм толщины слоя или около 2,0 кг/куб.дм заполняемого объема.
Прочность
На сжатие: в возрасте 1 суток не менее 20,0 МПа, в возрасте 28 суток не менее 60,0 МПа; прочность на растяжение при изгибе: в возрасте 1 суток не менее 4,0 МПа, в возрасте 28 суток не менее 10 МПа.
Плотность
Сухой смеси: 1,5 ± 0,1 кг/куб.дм, смеси, готовой к применению: 2,1 ± 0,1 кг/куб.дм.
Адгезия
Адгезия к бетону в возрасте 28 суток: не менее 2,0 МПа (при наличии адгезионного слоя CD 30).
Морозостойкость
Не менее 300 циклов.
Деформация
Усадки в возрасте 28 суток: не более 1,0 мм/м.
Модуль упругости при сжатии
20 ГПа.

Порядок применения

Подготовка основания
Подготовка основания должна осуществляться в соответствии с требованиями СНиП (строительные нормы и правила) 3.04.01-87. Бетон должен иметь прочность на сжатие не менее 30 МПа. Основание должно быть очищено от пыли, высолов, масел, битума и других загрязнений. Ослабленный слой бетона, продукты коррозии, цементное молоко, антиадгезионную смазку от опалубки, малярные покрытия необходимо удалить. Поверхность бетона должна иметь шероховатую, открыто- пористую структуру. Основание увлажнить до насыщения, не допуская скоплений воды, и нанести адгезионный слой из смеси CD30. Смесь CD22 наносят на еще влажный адгезионный слой – примерно через 30-60 минут после его нанесения. В случае превышения указанного времени, необходимо дождаться полного затвердевания предыдущего слоя и нанести новый адгезионный слой. При наличии оголенной арматуры удалить бетон за арматурой на глубину 10-20 мм, очистить арматуру от бетона и ржавчины стальной щеткой или сухой пескоструйной обработкой и продуть сжатым воздухом с минимальным содержанием остаточного масла. Нанести на арматуру два слоя адгезионной смеси CD30. Первый слой следует наносить не позднее 3 часов после очистки арматуры, поверхность арматуры при этом должна быть слегка влажной. Когда первый слой затвердеет (примерно через 3 часа после его нанесения) нанести второй слой адгезионной смеси.
Порядок работ
Для приготовления смеси берут отмеренное количество чистой воды с температурой от +15°C до +20°C. Сухую смесь постепенно добавляют в воду при перемешивании, добиваясь получения однородной массы без комков. Перемешивание производят миксером или дрелью с насадкой при скорости вращения 400-800 об/мин. Затем выдерживают технологическую паузу около 5 минут для созревания смеси и перемешивают еще раз. Смесь должна быть израсходована в течение 30 минут с момента приготовления. Приготовленную смесь наносят на основание при помощи стального шпателя или штукатурной кельмы. Смесь можно также наносить методом сухого торкретирования или набрызгом. На вертикальные поверхности и потолки смесь следует наносить слоем толщиной не более 35 мм за один проход. При нанесении нескольких слоев смеси следующий слой следует наносить не позднее 3 часов после предыдущего, в соответствии с правилом "мокрое по мокрому". В случае превышения указанного времени, необходимо подождать 24 часа, увлажнить основание, нанести адгезионный слой из смеси CD30 и через 30-60 минут приступить к нанесению следующего слоя ремонтной смеси. Смесь CD22 может служить финишным слоем или не ранее чем через 2 суток после нанесения ее поверхность можно выровнять шпаклевкой CD24. Для дополнительной защиты от карбонизации и морозного разрушения не ранее чем через 3 суток после нанесения смеси рекомендуется нанести покрытие из гидроизоляционной массы CR166 или акриловой краски CT44.
Температура нанесения
Работы следует выполнять при температуре воздуха и основания от +5°C до +30°C и относительной влажности воздуха не выше 80%.
Завершение работ и уход
Свежие загрязнения смесью легко смываются водой, высохшие – можно удалить только механически. В период высыхания и схватывания смеси ее следует предохранять от контакта с водой, воздействия отрицательных температур и слишком быстрого высыхания под действием солнечных лучей и ветра.

Хранение и транспортировка

Гарантийный срок хранения
Не более 12 месяцев со дня изготовления при соблюдении условий хранения.
Условия хранения и транспортировки
В сухих условиях, на поддонах, в оригинальной неповрежденной упаковке.

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2017 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов