Mastix защита от сколов и царапин прозрачная. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Жидкий чехол.
Назначение
  • Предназначен для создания временного защитного покрытия на поверхности внешних деталей автомобиля (капот, бампер, крылья, пороги т.п.).
  • Также оно может использоваться в быту для образования на различных поверхностях (стекло, пластмасса, металл, окрашенные изделия) плёнки, предохраняющей от повреждения и загрязнения.
  • Пленка, образующаяся после нанесения защитного средства, может применяться: в летних условиях как защита от песка и мелкого гравия, вылетающих из-под колес автомобилей; в зимних условиях как защита от воздействия против антигололедных реагентов; от применяемого во многих местах в качестве антигололёдных реагентов песка (так называемый "пескоструй").
  • Эффективно при длительных поездках, перегонах автомобилей на большие расстояния, езде по бездорожью.
Свойства
Временное защитное покрытие легко снимается, срок использования 14 дней после нанесения, при необходимости наносится повторно. Защитное средство представляет собой жидкость белого цвета и консистенции жидкой сметаны. При высыхании, нанесенное на поверхность средство, образует прозрачную пленку, имеющую небольшую адгезию к поверхности. Создает ударопрочную эластичную пленку на поверхностях автомобиля (бампер, фартук, передняя часть капота). Плёнка стойкая при высоких и низких температурах, не растрескивается и не отслаивается. Средство обладает достаточной силой прилипания к различным поверхностям, отличными антикоррозийными свойствами, легко снимается после использования.

Технические характеристики

Адгезия
Невысокая.

Порядок применения

Подготовка поверхности
Очистить защищаемую поверхность от пыли, масляных и других загрязнений, обладающих водоотталкивающими свойствами.
Порядок работы
Тщательно перемешать состав. Нанести при помощи малярной кисти или валика средство на поверхность равномерным слоем. Во избежание попадания остатков растворителей в защитное средство, использовать только новую кисть. Средство также может быть нанесено методом распыления при помощи краскопульта или антигравийного пистолета. При этом его можно разбавить небольшим количеством воды (до 5%). Для создания оптимального защитного слоя рекомендуется наносить два-три слоя защитного средства с промежуточной сушкой каждого слоя до образования прозрачной плёнки. Расход защитного средства на легковой автомобиль в два-три слоя составляет: капот, бампер – до 2 банок; капот, бампер, передние крылья – до 4 банок. Проводить окончательную сушку до тех пор, пока образующаяся плёнка не станет совершенно прозрачной. Не рекомендуется для ускорения сушки применять обдув горячим воздухом, т.к. при этом образующаяся пленка может потрескаться. После окончательного высыхания средства аккуратно удалить малярный скотч, это сформирует четкую границу пленки и в дальнейшем облегчит её снятие. Защитное покрытие снимается целиком или большими кусками, если предварительно отделить её край резиновым шпателем от поверхности. Для более легкого снятия покрытия можно смочить его водой и выдержать 5-10 минут.
Условия применения
Рекомендуется использовать сгибы элементов кузова и молдинги в качестве границ областей нанесения. Защитное средство Mastix должно быть снято или заменено на новое не позднее 14 дней после нанесения. Наносить и снимать защитное покрытие необходимо при температуре не ниже +10ºС-15ºС, т.к. ниже этой температуры пленка становится менее эластичной и будет сниматься, как обычная краска, мелкими фрагментами. Защитное средство может применяться как в летнее, так и зимнее время года, но зимой эффективность его в случае попадания крупного гравия падает. Пленка, образуемая при высыхании средства, водостойкая, но при длительном воздействии влаги она может временно помутнеть. Затем, после высыхания, она полностью восстанавливает свою прозрачность.
Температура применения
Не ниже +10ºС.

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2017 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов