Пенетрон проникающая гидроизоляция структуры бетона cухая смесь. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Сухая строительная смесь.
Назначение
Применяется для гидроизоляции поверхностей сборных и монолитных бетонных и железобетонных конструкций. Применим для резервуаров питьевой воды.
Объекты применения
Поверхности, имеющие поры и трещины с шириной раскрытия не более 0,4 мм.
Свойства
  • Защищает конструкцию от воздействия агрессивных сред: кислот, щелочей, сточных и грунтовых вод, морской воды, нефтепродуктов, ультрафиолета, гамма-облучения.
  • Не подвержен механическому износу.
  • Нет необходимости полностью просушивать бетон.
  • Бетонную конструкцию можно обрабатывать с любой стороны.
  • Обладает свойствами самозалечивания сквозных трещин, пор и других дефектов раскрытием до 0,4 мм.
  • Не влияет на основные физические параметры бетонной смеси (подвижность, сроки схватывания).
  • Повышает показатели водонепроницаемости, прочности, морозостойкости бетона.
  • Обработанный Пенетроном бетон сохраняет паропроницаемость.

Технические характеристики

Состав
Специальный цемент, кварцевый песок определенной гранулометрии, запатентованные активные химические добавки.
Прочность
Повышение прочности обработанного бетона на сжатие: не менее 5%.
Плотность
Насыпная в стандартном неуплотненном состоянии: 1170±90 кг/м³.
Консистенция
Сыпучий порошок без комков и механических примесей.
Водонепроницаемость
Дает постепенное повышение водонепроницаемости бетона до W20 (2 МПа) и выше, например, при испытании на водонепроницаемость бетонных образцов с гидроизоляционной добавкой Пенетрон происходит увеличение марки с W4 до W10 через 28 суток, с W14 до W20 в течение 90 суток.
Показатель кислотности (pH)
От 3 до 11.
Морозостойкость
Повышение морозостойкости бетона после обработки: не менее 100 циклов.

Порядок применения

Подготовка основания
Перед нанесением растворной смеси Пенетрон поверхность бетона необходимо очистить от пыли, грязи, нефтепродуктов, цементного молока, высолов, торкрета, штукатурного слоя, краски и других материалов, препятствующих проникновению внутрь бетона активных химических компонентов сухой смеси. Очистку поверхности производить с помощью водоструйной установки высокого давления (не менее 150 атм.) или другими приемлемыми механическими способами (например, углошлифовальной машиной с торцевой алмазной фрезой). Важно! Перед нанесением материалов системы Пенетрон необходимо увлажнить бетон водой до максимально возможного его насыщения. Все трещины, стыки, швы бетонирования, примыкания, вводы коммуникаций необходимо изолировать с применением сухой смеси Пенекрит, напорные течи — с применением сухих смесей Пенеплаг или Ватерплаг.
Приготовление раствора
Добавлять воду в сухую смесь, оптимальная температура воды затворения +18-22°С. При понижении температуры сроки схватывания растворной смеси увеличиваюется , при повышении температуры сокращаются. Смешать сухую смесь с водой в указанной пропорции, перемешивать в течение 1-2 минут вручную или с помощью низкооборотной дрели до получения жидкой сметанообразной консистенции. Во время использования растворную смесь следует регулярно перемешивать для сохранения первоначальной консистенции. Добавление воды в растворную смесь не допускается.
Пропорции замеса
400 мл воды на 1 кг сухой смеси, или 1 часть воды на 2 части сухой смеси по объему.
Порядок работ
Растворная смесь наносится кистью или распылителем для растворных смесей равномерно по всей поверхности в два слоя. Первый слой наносится на влажный бетон, второй на свежий, но уже схватившийся первый слой. Перед нанесением второго слоя поверхность необходимо увлажнить.
Инструменты
Кисть или распылитель для растворных смесей.
Количество слоев
2 слоя.
Условия применения
Для гидроизоляции трещин с шириной раскрытия более 0,4 мм, швов, стыков, сопряжений, примыканий, вводов коммуникаций применяется Пенекрит в сочетании с Пенетроном. Работы по нанесению растворной смеси производить при температуре не ниже +5°С. Защищать от механических воздействий и температур ниже +5°С в течение 3 суток. Следить, чтобы восстановленная поверхность в течение 3 суток была влажной, обычно используются периодичное водное распыление или укрытие поверхности полиэтиленовой пленкой.
Время отверждения
28 суток; схватывание: 40-160 минут.
Финишное покрытие
Нанесение отделочных и любых других материалов на поверхности конструкции, обработанные материалами системы Пенетрон, рекомендуется производить через 28 суток после обработки. Время выдержки может быть сокращено или увеличено в зависимости от требований конкретного типа отделочного материала к максимально допустимой влажности бетона. Внимание! Перед нанесением последующих покрытий поверхности, обработанные материалами системы Пенетрон, необходимо очистить механическим способом для улучшения сцепления (адгезии).
Открытое (рабочее) время
30 минут.
Меры предосторожности
Работы производить в щелочестойких резиновых перчатках. Смесь содержит портландцемент, раздражает глаза и кожу. При контакте с водой образуется щелочь. Во время смешивания и нанесения избегайте попадания в глаза. В случае попадания в глаза промыть водой и обратиться к врачу.

Хранение и транспортировка

Гарантийный срок хранения
18 месяцев с даты производства при условии сохранения герметичности заводской упаковки.
Условия хранения и транспортировки
Допускается хранение в помещениях любой влажности при температуре от -60°С до +50°С.

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2017 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов