Пенетрон Waterplug ликвидация напорных течей сухая смесь. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Сухая строительная смесь.
Назначение
Применяется для быстрой ликвидации напорных течей в конструкциях, выполненных из бетона, кирпича, натурального камня, в случаях, когда другие составы (Пенетрон, Пенекрит) вымываются водой.
Свойства
  • Отличается коротким временем схватывания и способностью к расширению.
  • Экологически чист.
  • Радиоактивно безопасен.

Технические характеристики

Состав
Алюминатный цемент, кварцевый песок определенной гранулометрии, запатентованные активные химические добавки.
Прочность
На сжатие: 16 МПа.
Плотность
Насыпная в стандартном неуплотненном состоянии: 1190±150 кг/м³.
Консистенция
Сыпучий порошок без комков и механических примесей.
Водонепроницаемость
Не менее W14.
Морозостойкость
Не менее F200.

Порядок применения

Подготовка основания
Полость течи увеличить с помощью отбойного молотка на ширину не менее 25 мм и глубину не менее 50 мм с расширением внутрь (в форме "ласточкиного хвоста"). Очистить внутреннюю полость течи от непрочного, отслоившегося бетона.
Приготовление раствора
Оптимальная температура воды затворения: +18-22°С. При понижении температуры сроки схватывания растворной смеси увеличиваются, при повышении сокращаются. При температуре, равной или немного превышающей +5°С, рекомендуется использовать для затворения теплую воду. Смешать сухую смесь с водой, перемешивание необходимо производить интенсивно в течение 15-30 секунд до получения жесткой плотной однородной консистенции.
Пропорции замеса
170-180 мл воды на 1 кг сухой смеси, или по объему 1 часть воды на 4 части сухой смеси.
Порядок работ
Растворную смесь с силой вдавить в полость течи в течение 3-4 минут в зависимости от температуры поверхности. Важно вдавить растворную смесь до дна полости течи одним движением, то есть обеспечить упор для растворной смеси. При наличии нескольких напорных течей работы начинать с верхней. Растворной смесью Ватерплаг заполнить только половину полости течи. Обработать полость остановленной течи растворной смесью Пенетрон. Оставшийся объем полости течи заполнить растворной смесью Пенекрит, после чего заполненную полость течи и прилегающие к ней области увлажнить и обработать растворной смесью Пенетрон в два слоя.
Условия применения
Применяется в сочетании с Пенетроном и Пенекритом. Работы производить при температуре не ниже +5°С. Защищать от механических воздействий и температур ниже +5°С в течение 3 суток. Следить, чтобы восстановленная поверхность в течение 3 суток была влажной, обычно используются периодичное водное распыление или укрытие поверхности полиэтиленовой пленкой.
Время отверждения
28 суток; схватывание: 1,5-6,0 минут.
Финишное покрытие
Нанесение отделочных и любых других материалов на поверхности конструкции, обработанные материалами системы Пенетрон, рекомендуется производить через 28 суток после обработки. Время выдержки может быть сокращено или увеличено в зависимости от требований конкретного типа отделочного материала к максимально допустимой влажности бетона. Внимание! Перед нанесением последующих покрытий, поверхности, обработанные материалами системы Пенетрон, необходимо очистить механическим способом для улучшения сцепления (адгезии).
Открытое (рабочее) время
30-60 секунд.
Меры предосторожности
Работы производить в щелочестойких резиновых перчатках. Смесь содержит портландцемент, раздражает глаза и кожу. При контакте с водой образуется щелочь. Во время смешивания и нанесения избегайте попадания в глаза. В случае попадания в глаза промыть водой и обратиться к врачу.

Хранение и транспортировка

Гарантийный срок хранения
18 месяцев с даты производства при условии сохранения герметичности заводской упаковки.
Условия хранения и транспортировки
Допускается хранение в помещениях любой влажности при температуре от -60°С до +50°С.

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2017 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов