Пенетрон Admix гидроизоляционная добавка в бетонную смесь. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Сухая смесь.
Назначение
Используется в качестве добавки в бетон на стадии его приготовления для получения гидротехнического бетона. Может применяться для резервуаров питьевой воды.
Объекты применения
Монолитные и сборные бетонные и железобетонные конструкции, имеющие поры, трещины с шириной раскрытия до 0,4 мм.
Свойства
  • Обеспечивает водонепроницаемость бетонных и железобетонных конструкций на стадии бетонирования; бетонных и железобетонных изделий на стадии производства.
  • Повышает показатели водонепроницаемости и морозостойкости бетона, в том числе при наличии высокого радиационного воздействия.
  • Защищает конструкцию от воздействия агрессивных сред: кислот, щелочей, сточных и грунтовых вод, морской воды, светлых и темных нефтепродуктов, ультрафиолета.
  • Совместим с другими добавками, использующимися при производстве бетона и бетонировании (пластифицирующими, противоморозными и прочими).
  • Экологически чист.
  • Радиоактивно безопасен.
  • Выдерживает высокое гидростатическое давление.

Технические характеристики

Состав
Специальный цемент; запатентованные химические добавки.
Плотность
Насыпная: 1020±70 кг/м³.
Консистенция
Сыпучий порошок без комков и механических примесей.
Водонепроницаемость
Повышение марки водонепроницаемости бетона с добавкой: не менее 3 ступеней.
Показатель кислотности (pH)
От 3 до 11.
Морозостойкость
Повышение морозостойкости бетона с добавкой: не менее 100 циклов.

Порядок применения

Приготовление раствора
Важно обеспечить равномерное распределение добавки в бетонной смеси. Не добавлять сухую смесь непосредственно в бетонную смесь. Введение добавки в сухом состоянии осуществляется через дозаторы сухих добавок производственной линии расворно-бетонного узла (РБУ). Если дозаторы сухих добавок не предусмотрены конструкцией РБУ, возможно введение расчетного количества добавки вместе с инертными материалами. Также возможно введение добавки на любом другом этапе приготовления бетонной смеси, но до ее затворения водой. Допускается введение добавки в автобетоновоз; в этом случае добавка вводится в виде растворной смеси с соотношением 1 часть воды на 1,5 части сухой смеси. Вливать воду в сухую смесь (не наоборот!). Смешать в течение 1-2 минут с помощью низкооборотной дрели. После добавления растворной смеси в бетонную смесь ее необходимо перемешивать в автобетоновозе не менее 10 минут при повышенных оборотах смесителя.
Пропорции замеса
Количество добавки: 1% от массы цемента в бетонной смеси. Если количество цемента в бетонной смеси неизвестно, расход составляет 4 кг/м³.
Условия применения
Внимание! Все стыки, швы бетонирования, примыкания, вводы коммуникаций необходимо изолировать с применением гидроизоляционного жгута Пенебар, закрепленного на крепежную металлическую скобу, или сухой смеси Пенекрит; трещины изолировать только с применением Пенекрит.
Открытое (рабочее) время
5 минут.
Меры предосторожности
Работы производить в щелочестойких резиновых перчатках. Смесь раздражает глаза и кожу. Во время смешивания и нанесения избегайте попадания в глаза. В случае попадания в глаза промыть водой и обратиться к врачу.

Хранение и транспортировка

Гарантийный срок хранения
18 месяцев с даты производства при условии ненарушенной герметичности заводской упаковки.
Условия хранения и транспортировки
Допускается хранение в помещениях любой влажности при температуре от -60°С до +50°С.

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2017 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов