Sopro FBK 372 Extra укрепленный клеевой раствор. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Укрепленный клеевой раствор.
Назначение
Предназначен для облицовки поверхностей глазурованной плиткой, терракотой, плиткой гресс размером до 30×30 см, тесанной плиткой, клинкерной плиткой для полов.
Место применения
Для внутреннего и наружного применения.
Типы поверхностей
Бетон, легкий бетон, ячеистый бетон, стенная кладка с полными, ровными швами (за исключением смешанной кладки), цементная и известково-цементная штукатурка, гипсовая штукатурка, гипсокартонные плиты, плиты из жесткой пены, цементные стяжки, ангидритные стяжки, гидроизоляционные покрытия Sopro.
Свойства
  • Высокие адгезия, стабильность и водоудерживающая способность..
  • Водостоек.
  • Морозостоек.

Порядок применения

Подготовка основания
Основание должно быть чистым, крепким, плотным, устойчивым на деформацию, в его состав на должны входить вещества, понижающие адгезию. Грунтовка Sopro GD 749 применяется на гипсокартонные плиты, ангидритные стяжки, ячеистый бетон с высокой или неравномерной впитывающей способностью, гипсовые, цементные и цементно-известковые штукатурки, кладки с полным швом, цементные стяжки. Грунтовка Sopro HK 553 используется для сухих оснований со слабой впитывающей способностью внутри помещений: старая масляная краска, керамическая облицовка, основания с остатками клея для ковровых покрытий и PCV. Не требуют грунтования бетон, легкий бетон, все крепкие минеральные основания с однородной влагопоглощаемостью, альтернативные гидроизоляции Sopro.
Приготовление раствора
Перемешать воду с сухой смесью до получения однородной массы, без комков. По истечении 5 минут дозревания раствор вторично перемешать.
Инструменты
Зубчатая кельма.
Пропорции замеса
8,5 л воды на 25 кг сухой смеси.
Условия применения
Температура применения: от +5°С до +30°С (основание, воздух, материал).
Порядок работ
Сильно прижимая, нанести на основание контактный слой, затем гребенчатый слой. Не приготавливать однократно больше раствора, чем можно использовать за время открытого высыхания. Укладку плиток проводить до момента появления на поверхности подсыхающих участков.
Жизнеспособность смеси
3-4 часа.
Время отверждения
48 часов.
Меры предосторожности
Не допускать попадания в руки детей, не вдыхать пыль, избегать контакта с кожей, в случае загрязнения глаз промыть чистой водой и проконсультироваться с врачом, использовать защитную одежду и рабочие перчатки.

Хранение и транспортировка

Условия хранения и транспортировки
Хранить в сухом закрытом помещении, в неповрежденной упаковке производителя.

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2017 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов