Пуфас Metallic-Pigment концентрат с эффектом металла пигмент. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Концентрат с эффектом металла пигмент.
Назначение
Применяется для добавления в лакокрасочную продукцию с целью получения переливающегося металлического эффекта.
Область применения
Применим для тонирования прозрачных и слабопигментированных лакокрасочных материалов, для получения переливающегося эффекта, придания лазурям еще более привлекательного эффекта и так далее. Достигается эффект от переливающегося до полного металлического тона. Можно безгранично комбинировать с органическими цветовыми тонами Pufamix (неоксидными).
Типы поверхностей
Лазури для дерева, лазури для стен (для внутренних и наружных работ), нитроцеллюлозные прозрачные лаки, полиуретановая прозрачная эмаль (на растворителях), полиуретаналкидные прозрачные лаки (на растворителях), акриловый герметик для древесины (на водной основе), краски для внутренних работ, белые (всегда сначала делать пробу), изолирующие краски (на водной основе, всегда сначала делать пробу), декоративная известковая шпаклевка для стен (всегда сначала делать пробу), частично применимы также и для белых пигментированных материалов.
Свойства
  • Разносторонне применимый.
  • Водный.
  • Не содержат связующего.
  • Не образуют осадка, так как отрегулированы тиксотропными.

Технические характеристики

Состав
Сырьевая основа: водный концентрат, золото и медь на основе перламутровых блестящих пигментов, серебро на основе алюминиевого порошка.
Плотность
Золото: 1,65 г/мл, серебро: 1,3 г/мл, медь: 1,2 г/мл.
Показатель кислотности (pH)
Золото: 6,5-7,5, серебро: 7,5, медь: около 8.
Морозостойкость
Морозостойкий.

Порядок применения

Порядок работы
Перед применением емкость хорошо встряхнуть. Добавить металл-эффект пигмент в предназначенный для тонирования материал и размешать до однородной консистенции. После добавления пигмента материал приобретает блеск металла. За счет добавления Pufamix унивесальных тонирующих концентратов, можно получить дополнительно и другие цветные металлические эффекты. Максимальное добавление металл-эффект пигмента: 10%. Перед смешиванием с материалами, содержащими растворители необходимо сделать пробу на совместимость. Предварительные пробы очень важны, так как применение Пуфас металл-эффект пигментов рассчитано большей частью на прозрачные материалы, то из-за особо высокой концентрации пигмента, есть опасность передозировки: 
  • В соединении с особо щелочными материалами, алюминиевый пигмент в серебряном цветовом тоне может привести к образованию пузырей (образование перекиси водорода).
  • Перед смешиванием с материалами, содержащими растворитель, необходимо предварительно сделать пробу на совместимость, так как Пуфас Металл-Эффект пасты содержат довольно большое количество воды, что может привести к несовместимости с чувствительными к воде материалами.
  • Обязательно проводить предварительные пробы с материалами, содержащими белые или цветные пигменты, так как белые или цветные пигменты могут перекрыть Металл-эффект пигменты.

Хранение и транспортировка

Гарантийный срок хранения
Хранить плотно закрытым в прохладном месте.
Условия хранения и транспортировки
Минимум 36 месяцев со дня изготовления.

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2017 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов