Волма Нивелир Арена цементный наливной пол толстослойный. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Наливной пол.
Назначение
Предназначен для высококачественного выравнивания толщиной от 5 до 100 мм горизонтальных бетонных и цементно-песчаных оснований под укладку последующих декоративных покрытий. Смесь предназначена для ручного нанесения. Подходит для системы "теплый пол".
Место применения
Для внутренних и наружных работ.

Технические характеристики

Толщина слоя
От 5 до 100 мм.
Прочность
На сжатие в возрасте 28 суток: не менее 20 МПа; прочность сцепления с бетонным основанием: не менее 0,6 МПа
Морозостойкость
F50.
Температура эксплуатации
От -40°С до +70°С.
Время высыхания
28 суток. Время высыхания наливного пола зависит от толщины слоя, а также от тепловых и влажностных условий в помещении.

Порядок применения

Подготовка основания
Основание должно соответствовать требованиям СП 29.13330.2011 и СНиП 3.04.01-87. Основание должно быть сухим, прочным, без трещин и отслоения от основания, ровным с перепадами не более 100 мм. "Возраст" цементно-песчаного основания — не менее 28 суток, а бетонного — не менее 3 месяцев. Прочность на сжатие не менее 20 МПа, влажность не более 5%. Нельзя производить заливку полов поверх свежеуложенного цементного основания. Соблюдать требования СП 29.13330.2011 Актуализированная редакция СНиП 2.03.13-88 "Полы" и СНиП 3.04.01-87 "Изоляционные и отделочные покрытия", раздел 4 "Устройство полов". Поверхность тщательно очистить от разного рода загрязнений и веществ, снижающих адгезию выравнивающего слоя к основанию (жиров, смазочных масел, битумных мастик, клея, лакокрасочных покрытий). Непрочные участки основания, в том числе участки, обработанные "цементным молоком" удалить механическим путем. Окончательную очистку основания от пыли произвести пылесосом. Основание обязательно обработать грунтовкой "Волма-Универсал". Грунтовку нанести щеткой или валиком сплошным слоем, без образования луж. Сильновпитывающие основания (например, старая цементная стяжка) необходимо прогрунтовать дважды с интервалом 2 часа после нанесения первого слоя. Заливка наливного пола должна производиться только после полного высыхания грунтовки.
Пропорции замеса
Воды на 1 кг сухой смеси 0,2-0,23 л; количество воды на 25 кг сухой смеси 5-5,75 л.
Порядок работ
В емкость налить воды, из расчета 5-5,75 л воды на 1 мешок 25 кг, затем в воду засыпать сухую смесь и тщательно перемешать в течение 3-5 минут профессиональным строительным миксером (мощностью не менее 1 КВт) со скоростью 400-800 об./мин. до получения однородной массы без комков. Дать раствору отстояться 5 минут и перемешать повторно. Полученный раствор наливного пола использовать в течение 60 минут. Для ускорения процесса заливки рекомендуется приготавливать одновременно раствор из 2 мешков 50 кг — для этого используйте емкость объемом 90 л. Нельзя замешивать в бетономешалке. Не допускать передозировки воды, это приводит к отслаиванию, потере механической прочности и появлению трещин на поверхности. Приготовленную смесь выливать равномерно до установленной толщины, избегая технологических перерывов более 10 минут. Для обеспечения непрерывности процесса заливки необходимо использовать две емкости для замешивания: пока раствор, приготовленный в первой емкости, разравнивается по поверхности основания, во второй емкости замешивают следующую порцию нивелирующего состава. Обозначенный технологический участок необходимо полностью залить в течение 40-60 минут. Сразу после заливки раствора необходимо убрать уровни и удалить из массы воздушные пузырьки при помощи строительной швабры, делая поступательные движения вдоль и поперек залитой поверхности, начиная с участков, примыкающих к стенам и колоннам. При слое заливки от 5 до 10 мм заливку осуществляют полосами равномерно по всей поверхности, затем предварительно разравнивают широким шпателем и прокатывают игольчатым валиком.
Условия применения
Обозначить уровень пола — желаемый слой заливки. Установить прокладки из демпфирующих материалов толщиной не менее 5 мм в местах примыкания основания к стенам, колоннам и в местах прохода коммуникаций. Над существующими швами в несущем основании следует устраивать деформационные швы. Во время твердения наливного пола в течение первых двух дней следует избегать сквозняков и попадания прямых солнечных лучей, а также обеспечить естественную вентиляцию и проветривание помещений, не использовать тепловые пушки. Работу по укладке покрытия на выровненный пол можно производить не менее чем через 7 суток после заливки. Остаточная влажность залитого пола при укладке последующего покрытия не должна превышать 1%.
Температура применения
От +5°С до +30°С.
Завершение работ и уход за покрытием
Укладка покрытий: керамической плитки — через 7 суток; эластичные и текстильные покрытия — через 7-10 суток; паркетная доска, ламинат — через 10-14 суток.
Открытое (рабочее) время
60 минут.

Хранение и транспортировка

Гарантийный срок хранения
В неповрежденной фирменной упаковке 6 месяцев.
Условия хранения и транспортировки
Хранить на деревянных поддонах в сухих помещениях. Смесь из поврежденных мешков пересыпать в целые мешки и использовать в первую очередь.

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2017 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов