Волма Обрызг смесь для предварительной обработки оснований для улучшения сцепления. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Цементно-песчаная смесь.
Назначение
Применяется в качестве предварительной обработки минеральных оснований. Подготавливает основание перед нанесением цементных штукатурок. Применяется внутри зданий, для помещений с нормальной и повышенной влажностью. Используется для машинного нанесения. Подходит для таких поверхностей, как: бетонные основания, кладки из керамического, силикатного кирпича, основания из газобетонных, керамзитобетонных, пенобетонных и других материалов. Особенно рекомендуется применение для подготовки оснований из смешанных материалов.

Технические характеристики

Прочность
Прочность при сжатии в возрасте 28 суток: не менее 6 МПа. Прочность сцепления с бетонным основанием в возрасте 28 суток: не менее 0,3 МПа.

Порядок применения

Подготовка основания
Основание под обрызг должно соответствовать требованиям СНиП 3.04.01-87 и быть сухим и прочным. "Возраст" кирпичной кладки должен быть не менее 28 суток, а бетонного не менее 3 месяцев. Поверхность предварительно должна быть обеспылена и очищена от разного рода загрязнений и веществ, снижающих адгезию обрызга к основанию (жиров, смазочных масел, мастик, клея, лакокрасочных покрытий и т.п.), основание не должно быть промерзшим. Металлические части конструкций покрыть антикорозийным составом. Перед нанесением раствора "Волма Обрызг" основание необходимо обильно увлажнить водой.
Порядок работ
Каждый раз перед запуском после длительной остановки штукатурной станции необходимо пропустить через растворные рукава известковую или цементную суспензию. Суспензию приготавливают, размешав в воде известь или цемент. После окончания работы шланги промыть водой.
Приготовление раствора: раствор приготавливается в штукатурной машине, например KALETA A5, A4, A3, A2, A1 или другим штукатурным агрегатом подобного типа с геротоным насосом D6-3. Перед нанесением раствора на обрабатываемую поверхность необходимо выставить показания расходомера на штукатурной машине в пределах между 300—600 л/ч в зависимости от требуемой консистенции. Раствор сохраняет свою подвижность в растворных рукавах 40-60 минут.
Нанесение растворной смеси механизированным способом: с помощью растворного пистолета, раствор равномерно наносят на подготовленное основание толщиной 3-5 мм, заполняя все неровности основания. После нанесения на поверхность раствор не разравнивать. Оштукатуривание "Волма Акваслой МН" производится не менее чем через 3 суток после нанесения "Волма Обрызг".
Условия применения
Нанесенный материал нельзя высушивать принудительным способом: с помощью обогревателей, тепловых пушек и других устройств. Свежеуложенный раствор "Волма Обрызг" следует в течение 2-3 суток защищать от чрезмерного пересыхания и охлаждения.
Температура применения
От +5°С до +30°С.

Хранение и транспортировка

Гарантийный срок хранения
В неповрежденной упаковке 12 месяцев.
Условия хранения и транспортировки
Хранить на деревянных поддонах в сухом помещении. Смесь из поврежденных мешков необходимо пересыпать в целые мешки и использовать в первую очередь.

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2017 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов