Волма Лист Монтаж клей гипсовый для монтажа ГКЛ, ГВЛ. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Сухая монтажная смесь.
Назначение
Используется для бескаркасного крепления гипсокартонных (ГКЛ) и гипсоволокнистых листов (ГВЛ), гипсовых декоративных элементов, теплоизоляционных материалов (минераловатных и пенополистирольных плит) к вертикальным поверхностям.
Место применения
Только для внутренних работ.
Типы поверхностей
Бетонные и монолитные плиты, кирпичные, пенобетонные, газобетонные и оштукатуренные стены с неровной поверхностью.
Свойства
  • Высокая адгезия.
  • Высокая водоудерживающая способность.
  • Оптимальное время работы.

Технические характеристики

Состав
Модифицирована минеральными и химическими добавками.
Адгезия
Не менее 0,8 МПа.
Прочность
При сжатии: не менее 8 МПа.
Фракция
До 0,63 мм.
Основа
На основе гипсового вяжущего.

Порядок применения

Подготовка основания
Основание должно быть сухим, прочным, очищенным от пыли, грязи и прочих веществ, ослабляющих адгезию раствора к поверхности; большие неровности и выступы устранены. Металлические элементы обработать средством, предотвращающим коррозию. Сильно впитывающие основания обработать грунтовкой Волма Универсал, слабовпитывающие гладкие основания — рунтовкой Волма Контакт. При монтаже ГКЛ (ГВЛ) на основания с неровностями более 20 мм необходимо создать на основании промежуточный выравнивающий каркас: ровную плоскость по периметру листа и посередине путем крепления полос ГКЛ (ГВЛ) шириной 10 см на монтажный клей Волма Лист Монтаж.
Приготовление раствора
Сухую смесь высыпать в чистую воду комнатной температуры в указанной пропорции и перемешать до состояния однородной массы вручную или с помощью строительного миксера. Дать раствору настояться 2-3 минуты и повторно перемешать. При необходимости добавить смесь или воду для получения нужной консистенции. Не допускается добавлять в приготовленный раствор монтажного клея посторонние компоненты.
Инструменты
Для работы использовать чистый инструмент и емкости из нержавеющей стали или пластмассы: пластмассовый бак 50-90 л; строительный миксер (мощностью более либо равной 800 Вт); кельма из нержавеющей стали; правило с уровнем 2-2,5 м; резиновая киянка.
Пропорции замеса
30 кг сухой смеси на 12-13,5 л воды.
Условия применения
Температура применения и эксплуатации: от +5°С до +30°С.
Порядок работ
  • Общий порядок: Лист ГКЛ (ГВЛ) с нанесенным на него раствором монтажного клея прижать к основанию. Используя правило и резиновый молоток, легкими ударами произвести выравнивание по горизонтали, вертикали и диагонали в соответствии с общей плоскостью облицовки. Проверить уровнем отклонение по вертикали. Корректировать положение листа на поверхности можно в течение 10 минут после нанесения монтажного клея. Не допускать контакта листа ГКЛ (ГВЛ) с основанием пола. Зафиксировать лист от сползания при помощи подложки на 40-60 минут. После окончания монтажных работ подложки удалить. Листы ГКЛ (ГВЛ) монтировать с минимальным расстоянием друг от друга. Швы между листами зашпатлевать смесью Волма Шов.
  • Монтаж ГКЛ (ГВЛ) на основания с неровностями до 20 мм: Растворную смесь монтажного клея нанести при помощи кельмы на тыльную сторону листа небольшими порциями по периметру и посередине для листов ГКЛ (ГЛВ) толщиной 12,5 мм. Для ГКЛ (ГЛВ) толщиной 9,5 мм раствор наносится также по периметру и дополнительно два ряда в центре листа, из расчета: одна кельма — одна порция. Минимальное расстояние между порциями должно составлять 35-40 см. После листы ГКЛ (ГЛВ) с нанесенным на него раствором плотно прижать к основанию и легкими ударами выровнять листы в одной плоскости при помощи резинового молотка и рейки, устраняя отклонения по вертикали. Корректировать листы возможно в течение 10 минут.
  • Монтаж теплоизоляционных материалов (минераловатных и пенополистирольных плит): Равномерно нанести слой раствора на всю поверхность плиты и с усилием прижать к основанию.
Жизнеспособность смеси
40 минут.
Толщина слоя
От 5 до 30 мм.
Время отверждения
Полное высыхание: 7 суток; корректировка положения листа: 10 минут.
Очистка
По окончании работ инструмент и емкость необходимо сразу вымыть водой.
Завершение работ и уход
Подготовку поверхности под окраску рекомендуется проводить финишной шпатлевкой Волма Финиш.

Хранение и транспортировка

Гарантийный срок хранения
В неповрежденной фирменной упаковке: 12 месяцев.
Условия хранения и транспортировки
Хранить на деревянных поддонах в сухих помещениях. Смесь из поврежденных мешков пересыпать в целые мешки и использовать в первую очередь.

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2017 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов