Текстурол Биозащита Pro защита древесины. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Антисептик.
Назначение
Предназначен для обработки деревянных изделий и конструкций, обшивочных досок, стеновых панелей, заборов, дверей, плинтусов, оконных рам, ДВП, ДСП, фанеры, шпона. Рекомендуется для деревянных поверхностей: новых, ранее не крашенных, а также пропитанных олифой, оксолью или другими впитывающимися средствами защиты древесины.
Не рекомендуется использование на поверхностях со сплошной пленкой олифы или другого плёнкообразующего финишного покрытия, препятствующего впитыванию средства Текстурол Биозащита Pro.
Рекомендуется для грунтования наружных деревянных поверхностей, а также внутренних поверхностей, подверженных воздействию влаги. Подходит для временной (на срок до 6 месяцев) защиты пиломатериалов при хранении на складах и транспортировке при отсутствии контакта древесины с атмосферными осадками и грунтом. Используется для грунтования и антисептической обработки древесины перед нанесением водо- и органоразбавляемых пленкообразующих финишных покрытий. Содержит комплекс высокоэффективных фунгицидных и бактерицидных соединений концерна The Dow Chemical Company для защиты древесины от грибков гнили, плесени, синевы, а также водорослей и насекомых-вредителей.
Место применения
Для наружных и внутренних работ.
Свойства
  • Продукт экологически безопасен, не содержит органических растворителей.
  • Входит в систему покрытий для глубокой защиты древесины.
  • Улучшает адгезию и существенно снижает расход последующих материалов, укрепляет древесину.
  • При нанесении не образует видимой пленки, обладает отличной проникающей способностью.
  • Допускается нанесение на древесину влажностью до 30%.

Технические характеристики

Состав
Алкидно-акриловая дисперсия, вода, комплекс высокоэффективных фунгицидных и бактерицидных соединений, этиленгликоль, функциональные добавки.

Порядок применения

Подготовка поверхности
Обрабатываемая поверхность должна быть чистой, без плесени, синевы, гнили. Отслоившееся старое покрытие и непрочный поврежденный слой древесины удалить щеткой или скребком. Участки со сплошной пленкой лакокрасочных материалов ошкурить.
Порядок работы
Средство перед нанесением и во время работы тщательно перемешивать. Не разбавлять. Наносить кистью, валиком, распылителем 1-2 слоя или окунанием. Тщательно обработать торцы до насыщения. Допустимо ручное тонирование воднодисперсионными или универсальными колерными пастами (колерами) в количестве не более 1% по массе.
Инструменты для нанесения
Кисть, валик, распылитель.
Условия применения
Пленкообразующее средство наносить не ранее, чем через сутки, и не позднее, чем через 6 месяцев после нанесения Текстурол Биозащита Pro. До этого момента оберегать древесину от контакта с атмосферными осадками и грунтом.
Температура применения
От +10°C (оптимальная температура нанесения от +18°C до +20°C).
Время высыхания
При температуре +20°С и относительной влажности 60-70%: между слоями – 12 часов; полное – 24 часа. При понижении температуры и повышении влажности воздуха время высыхания увеличивается.
Завершение работ и уход
Для полноценной защиты от атмосферных воздействий и придания декоративных свойств после Текстурол Биозащита Pro наносят любое пленкообразующее финишное покрытие Текстурол.

Хранение и транспортировка

Гарантийный срок хранения
3 года со дня изготовления.
Условия хранения и транспортировки
Хранить в оригинальной плотно закрытой таре в сухом помещении при температуре от +5°С до +35°С. Допускается транспортировка при температуре до -35°С. Продолжительность транспортировки при температуре ниже 0°С не должна превышать 1 месяца, при условии, что число циклов замораживания и оттаивания не будет более 5. Продукт необходимо размораживать при комнатной температуре и тщательно перемешивать до получения однородной массы.

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2017 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов