Титан Professional Euro клей для кладки блоков. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Клей.
Назначение
Применяется при возведении несущих стен малоэтажных зданий, самонесущих стен и перегородок любых типов зданий. Используется в качестве связующего элемента при кладке несущих стен и перегородок из автоклавного газобетона и шлифованных керамических блоков с точными геометрическими размерами (допустимое отклонение до 3 мм на протяжении 1 метра).
Свойства
  • Превосходная адгезия с поверхностью строительных материалов.
  • Высокий уровень теплоизоляции — ликвидация мостиков холода.
  • Повышение производительности труда.
  • Отсутствие производственных отходов (пыль, потёки).
  • Обладает тепло- и звукоизоляционными свойствами.
  • Устойчив к влаге и плесени.
  • Не имеет адгезии к полиэтилену, полипропилену, тефлону, полиамиду, силикону.

Технические характеристики

Коэффициент теплопроводности
0,036 Вт/мK.
Огнестойкость
B3/FDIN 4102/EN135011.

Порядок применения

Подготовка поверхности
Основание рабочей поверхности должно быть идеально ровным. Кладку первого ряда блоков следует произвести с помощью традиционного цементного раствора, с помощью которого можно выровнять поверхность. Рабочие поверхности должны быть очищены от пыли, мусора и других материалов, которые могут ухудшить адгезию и прочность соединения.
Порядок работы
Энергично встряхнуть баллон в течение 30 секунд. Прикрутить к баллону аппликатор (пистолет). Во время применения всегда держать баллон в положении "дном вверх". Наносить клей вдоль блока, формируя валик диаметром 2—6 см. Соблюдать дистанцию в 5—6 см от края блока. Объем валика и скорость несения контролируются силой давления на пусковом механизме аппликатора. Сопло пистолета необходимо держать в наносимом клее на расстоянии 1 см от поверхности блока. Количество полос клея зависит от ширины блоков. Блоки укладывать не позже 1 минуты после нанесения клея (согласно параметрам открытого времени клея). Длина полосы наносимого клея зависит от рабочей поверхности. Рекомендуемая длина не должна превышать 2 метров, что позволит произвести все необходимые процедуры (нивелирование, корректировку) в рамках открытого времени клея. После приложения, блок необходимо слегка придавить (придать стабильность с помошью резинового молотка), для получения равномерного тонкого зазора между блоками. Рекомендуется произвести предварительную проверку блоков на совместимость (без нанесения клея) для проверки точности геометрических размеров блоков. Несовместимые элементы отшлифовать рашпилем, либо не использовать для возведения стен. Газобетонные блоки можно стачивать для достижения геометрической совместимости. Положение блоков с использованием клея Tytan Professional можно корректировать в течение 3 минут после приложения блока в диапазоне 5 мм, не отрывая от поверхности. Корректировка геометрической формы керамических блоков невозможна. Если произошел отрыв блока от поверхности во время корректировки, необходимо удалить клей с поверхностей блоков (механическим путем после застывания), затем повторно нанести клей и заново произвести укладку. Необходимо использовать соответствующие приспособления (уровень, резиновый молоток) для выравнивания положения блоков.
Условия применения
Перед применением ознакомьтесь с инструкцией по технике безопасности изложенной в MSDS. Охлажденный баллон довести до рабочей температуры путем погружения в теплую воду (до +30°С), либо держать баллон при комнатной температуре в течение 24 часов перед применением. Для правильного применения раствора, убедитесь что температура баллона соответствует температуре аппликатора (пистолета). Температура баллона должна соответствовать требованиям на этикетке. Всегда использовать защитные перчатки. Рекомендуется держать пистолет прикрепленным к баллону. Пустой баллон следует заменить на полный. Применение клея в низких температурах (ниже рекомендуемых) влияет на уменьшение производительности и увеличение времени застывания клея. Баллон клея можно использовать в течение недели после первого применения. Качество и техническое состояние аппликатора (пистолета) влияет на параметры конечного продукта. Для ликвидации мостиков холода, увеличения долговечности и усиления конструкции, клей необходимо использовать также в вертикальных швах. При возведении угловых частей стены и перегородок, наносить клей с учетом рекомендаций производителя блоков. Минимальная относительная влажность воздуха при +23°C — 45%.
Температура эксплуатации
От -60°C до +100°C.
Температура применения
От -10°C до +30°C.
Время полного отвердевания
24 часа.
Рабочее (открытое) время
1 минута.
Очистка
При перерывах в работе более 5 минут, заблокировать пистолет, сопло очистить специальным очистителем. После окончания работ тщательно промыть пистолет с помощью Tytan Professional Cleaner (согласно инструкции), для предотвращения засыхания клея внутри пистолета. Излишки незатвердевшего клея следует удалить с помощью Tytan Professional Cleaner. Затвердевший клей может быть удален только механическим путем.
Время корректировки
3 минуты.

Хранение и транспортировка

Гарантийный срок хранения
15 месяцев с даты производства.
Условия хранения и транспортировки
Хранения в оригинальной упаковке в вертикальном положении (клапан вверх) в сухом месте при температуре от +5°C до +30°C. Хранение при температуре, превышающей +30°C, сокращает срок годности продукта, оказывая отрицательное влияние на его характеристики. Продукт можно хранить при температуре -5°C, но не более 7 дней (исключая транспортировку). Хранение баллонов с клеем при температуре превышающей +50°C, либо вблизи открытого огня, запрещено. Хранение продукта в положении, отличном от рекомендуемого, может привести к залипанию клапана. Баллон нельзя сдавливать или прокалывать, даже если он пустой.

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2017 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов