Глимс TS-70 штукатурка гипсовая для внутренних работ. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Штукатурка.
Назначение
Наносится на основания из пено- и газобетона, газосиликатные блоки, кладку из клинкерного, глиняного и силикатного кирпича, поризованные керамические блоки, шлакоблоки, керамзитобетонные блоки, а также на ранее оштукатуренные поверхности.
Свойства
Для ручного и машинного нанесения.

Технические характеристики

Прочность
Прочность при сжатии через 7 суток: не менее 3 МПа. Предел прочности на растяжение при изгибе через 7 суток: не менее 1,5 МПа.
Теплопроводность
Не более 0,20 Bт/м*˚С.
Адгезия
К основанию через 7 суток: не менее 0,5 МПа.

Порядок применения

Подготовка основания
Поверхность перед нанесением запрещается олифить, мыловарить и т.п. Сильновпитывающие, пыльные и рыхлые слои рекомендуется удалить с поверхности. Поверхность монолитного бетона, кладки из керамического кирпича, бетонных и шлакобетонных блоков необходимо предварительно обработать адгезивным грунтом Глимс БетоContact. Поверхность кладки из силикатного кирпича, ячеистого бетона, керамзитобетона, а также старые оштукатуренные поверхности рекомендуется дважды обработать грунтом Глимс PrimeГрунт ("мокрым по мокрому").
Порядок работ
Содержимое упаковки высыпать в ёмкость с чистой водой из расчета 0,41-0,43 л воды на 1 кг сухой смеси (12,3–12,9 л на мешок 30 кг) и тщательно перемешать миксером или дрелью с насадкой до однородной консистенции. Полученную смесь выдержать 5-7 минут и повторно перемешать. Раствор использовать в течение 90 минут с момента затворения. При загустевании – "оживить" раствор перемешиванием без добавления воды. При нанесении штукатурки толстыми слоями рекомендуется использовать минимально разрешенное количество воды для приготовления раствора.
Ручной способ: полученная растворная смесь наносится с помощью штукатурного сокола или набрасывается кельмой на поверхность в течение 90 минут с момента затворения, затем разравнивается правилом. Толщина одного слоя не должна превышать 50 мм. Последующие слои штукатурки (не более 50 мм) допускается наносить только после полного высыхания первого слоя.
Механизированный способ: готовая растворная смесь наносится равномерно на основание с перехлестом примерно 5 см. Выходящий из сопла перпендикулярно основанию поток должен ложиться на стену "ёлочкой".
Разравнивание: нанесенный на поверхность основания раствор необходимо в течение 10-15 минут с момента нанесения равномерно разровнять с помощью правила по заранее установленным профилям-маячкам.
Подрезка: когда нанесенная штукатурная смесь начнет схватываться (примерно через 60-90 минут после нанесения), поверхность следует выровнять правилом, используя прием подрезки (правило необходимо держать перпендикулярно к основанию, срезая излишки и заполняя углубления свежим раствором).
Условия применения
Если необходимо добиться идеально гладкой поверхности, после применения штукатурки Глимс TS-70 рекомендуется использовать финишную полимерную шпатлевку Глимс Finish-LightRoom+ или финишную гипсовую шпатлевку Глимс FinishGips.
Температура применения
От +5°C.
Завершение работ и уход
Для подготовки поверхности под окраску спустя 60-90 минут после разравнивания и/или подрезки, штукатурку необходимо затереть губчатой тёркой, обильно смоченной водой. После чего, дождавшись появления матовой поверхности, загладить штукатурку широким металлическим шпателем. В зависимости от влажности и температуры окружающей среды, а также от толщины слоя, время заглаживания может меняться.
Время высыхания
Слой 10 мм: 3-4 суток.

Хранение и транспортировка

Гарантийный срок хранения
12 месяцев.
Условия хранения и транспортировки
При транспортировке и хранении беречь от повреждения и намокания.

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2017 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов