Глимс ВодоStop Elastic 1K гидроизоляция готовая эластичная мастика. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Гидроизоляционная мастика на водной основе.
Назначение
Применяется для устройства эффективной гидроизоляции перед облицовкой керамической плиткой, керамическим гранитом, мозаикой, натуральным и искусственным камнем, а также оштукатуриванием или шпатлеванием поверхности. Не рекомендуется использовать в качестве финишного покрытия.
Объекты применения
Стены, полы, потолки.
Типы поверхностей
Сухие и влажные основания.
Свойства
  • Сохраняет высокую эластичность в течение всего срока эксплуатации.
  • Перекрывает образующиеся в основании трещины до 2 мм.
  • Легко и удобно наносится.
  • Паропроницаемая.
  • Экологически безопасна.
Место применения
Внутри помещений с периодическим увлажнением (санузлы, ванные и душевые комнаты, коридоры, кухни и балконы).

Технические характеристики

Основа
Водная.
Адгезия
Высокая к минеральным основаниям (бетон, штукатурка, кирпич и прочее), гипсокартону и техническим видам пластика; через 28 суток: более 1 МПа.
Удлинение при разрыве
200%.
Толщина слоя
0,4-0,6 мм.
Сопротивление гидростатическому набору при прямом давлении
4 атм, при обратном давлении: 0,5 атм.

Порядок применения

Подготовка поверхности
Поверхность основания должна быть прочной, очищенной от пыли, грязи, краски и масляных пятен. Пористые, слабые и сильновпитывающие основания перед нанесением гидроизоляционной мастики необходимо обработать грунтовкой Глимс PrimeГрунт или увлажнить. Для снижения расхода плиточного клея и устройства финишного покрытия перед нанесением мастики следует выравнивать поверхность с помощью высокопрочной штукатурки Глимс Tweed (минимальная толщина слоя 10 мм) и/или шпатлевок Глимс StyroПрайм, Глимс Stukko-RF. Горизонтальные поверхности, имеющие неровности от 5 мм, рекомендуется предварительно (не менее чем за 24 часа) выравнивать с помощью цементных наливных полов Глимс CF-10 и CF-40.
Инструмент
Кисть, валик, шпатель.
Порядок работы
Перед применением материал необходимо перемешать. Каждый последующий слой наносится после полного высыхания предыдущего. На слабых и сильно впитывающих воду основаниях после их предварительного увлажнения, по мокрой поверхности сначала наносится тонкий грунтовочный слой материала. Далее после полного его высыхания наносится второй слой, при необходимости третий слой. Если на высохшей поверхности материала остались видимые дефекты, следует нанести дополнительный слой мастики. Зоны наиболее вероятного образования трещин (места примыкания стен и пола, стыки плит, труб, проводов и прочее) рекомендуется обрабатывать тремя слоями мастики с использованием стеклосетки. Также стеклосетку рекомендуется использовать при гидроизоляции гипсокартона (ГКЛ, ГКЛВ), гипсоволокна (ГВЛ) в местах стыков листов. Каждый последующий слой мастики наносится в направлении, перпендикулярном предыдущему.
Условия применения
Температура поверхности основания и окружающего воздуха при нанесении должна быть не ниже +5°С и не выше +35°С. На период сушки избегать воздействия воды. При повышенной температуре окончательная сушка происходит быстрее. Гидроизолирующие свойства, прочность и адгезию материал приобретает после полного высыхания. Температурный диапазон эксплуатации: от -50°С до +70°С.
Время высыхания
Промежуточная сушка: не менее 2 часов; полное высыхание последнего слоя: не менее 2,5 часов при температуре выше +22°С и влажности не более 50%.
Количество слоев
Минимум два слоя.

Хранение и транспортировка

Гарантийный срок хранения
12 месяцев.
Условия хранения и транспортировки
Транспортировать и хранить в условиях, обеспечивающих целостность упаковки, при температуре от +5°С до +30°С. Защищать от мороза и прямого воздействия солнечных лучей.

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2015 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов