Titebond WeatherMaster X-Treme Foam Fireblock противопожарная полиуретановая монтажная пена. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Противопожарная полиуретановая пена.
Назначение
Для уплотнения, заполнения и герметизации зазоров и полостей с целью блокирования и устранения воздушных потоков при пожаре: герметизация межкомнатных и межэтажных проходов для сетей вентиляции, водоснабжения, электроснабжения, канализации и центрального отопления; установка межкомнатных и межэтажных дверей; монтаж дверей и окон, заполнение зазоров, термо- и звукоизоляции; звукоизоляция и герметизация строительных перегородок; герметизация готовых сборных деревянных элементов в каркасном строительстве.
Свойства
  • Пена низкого давления с повышенным выходом.
  • Обеспечивает надежную тепло- и звукоизоляцию.
  • Имеет узнаваемый оранжевый цвет, позволяющий инспекторам легко определить использование утвержденных противопожарных строительных материалов для жилищного строительства.
  • Обладает высокой устойчивостью к влажности (предотвращает образованию плесени) и высоким температурам.
  • Разработана для применения при экстремальных температурах от –18°C до +38°C.
  • Эффективна для блокирования огня и дыма в скрытых проходах и для предотвращения распространения пламени из комнаты в комнату и с этаж на этаж.
  • Барьерные свойства по воздуху: 75 Па.
Место применения
Для внутренних и наружных работ.

Технические характеристики

Класс огнестойкости
ASTM E84 / UL723. Распространение пламени: 25 (класс I). Дымообразование: 50 (класс II).
Плотность
17,6 кг/м³; для пены под пистолет: 16 кг/м³.
Прочность
На сжатие: 43,9 КПа; на растяжение: 83,0 КПа.
Стабильность размеров
±5%.
Теплопроводность
Коэффициент теплоизоляции R-value: 4,50 для толщины 2,54 см.
Структура
77% закрытых ячеек.
Адгезия
Имеет высокую адгезию к кирпичу, дереву, бетону, гипсу и другим строительным поверхностям.
Усадка
Безусадочная.
Морозостойкость
Стабильна к заморозке и разморозке.

Порядок применения

Подготовка основания
Рабочую поверхность тщательно очистить и обезжирить. Перед началом работ рекомендуется увлажнить рабочую поверхность.
Порядок работы
Довести баллон до комнатной температуры (например, опустить в ведро с теплой водой). Не погружать баллон в горячую или кипящую воду! Перед применением встряхнуть баллон около 20 раз. Снять защитный колпачок и прикрутить баллон с пеной к пистолету (для профессиональной пены). Если монтажная пена выходит неравномерного цвета, проведите процедуру встряхивания повторно до требуемого результата. Во время использования держать баллон вверх дном. Щели заполнять приблизительно на 50% их глубины (пена увеличивается в объеме после нанесения). Щели шире 5 см заполнять постепенно, слоями. Излишки пены срезать ножом после застывания. При низких температурах рекомендуется дождаться полного отверждения пены (быстрое срезание или обработка незастывшей пены может стать причиной необратимых изменений в структуре пены и ухудшения ее технических показателей).
Условия применения
Температура применения: от -18°C до +37°C (оптимально от +18°C до +27°C). Температура баллона: не менее +5°C. Температура эксплуатации: от -18°C до +37°C.
Время отверждения
Время образования пленки: 5 минут, время предварительной обработки: менее 1 часа, время полного отверждения: 12-24 часа.
Очистка
Незастывшую пену можно удалить с помощью очищающего средства. Если пена уже отвердела, удаление возможно только механическим способом.
Меры предосторожности
Беречь глаза, работать в защитной одежде и перчатках. Опасно для здоровья при вдыхании. Раздражает глаза, дыхательные пути и кожу. Вдыхание паров может привести к аллергии. При попадании в глаза промыть большим количеством воды и обратиться к врачу. При попадании на кожу немедленно смыть большим количеством воды с мылом. При недостаточной вентиляции использовать респиратор. При несчастном случае или плохом самочувствии немедленно вызвать врача. Баллон под давлением. Баллон не деформировать, не пробивать и не сжигать даже после полного использования материала. Подогрев при помощи открытого огня, нагревателей, горелок и других искусственных источников тепла, а также на солнце выше +50°C грозит взрывом. Не наносить пену вблизи открытого огня и раскаленных предметов. При недостаточной вентиляции возможно образование взрывчатых смесей. Во время работы не курить. Хранить клей в местах, недоступных детям! Использовать только по прямому назначению.

Хранение и транспортировка

Гарантийный срок хранения
18 месяцев в сухом прохладном месте в заводской упаковке и вдали от источников огня.

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2017 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов