Dow Corning 817 нейтральный силиконовый герметик. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Однокомпонентный силиконовый клей-герметик.
Назначение
Предназначен для внутреннего крепления зеркал, стекол с покрытием или металлических панелей на различные основы. Не используется на битумосодержащих основах, природном каучуке, хлоропрене или этиленпропиленовом каучуке (ЭПДМ), а также со строительными материалами, которые могут выделять масло, пластификаторы или растворители. Не рекомендуется для погруженных в воду швов или швов, где вероятны физические нагрузки или абразивный износ. Не подходит для применения в местах, где возможен контакт с пищевыми продуктами; для структурного остекления и стеклопакетов; для использования в медицине или фармацевтике.
Свойства
  • Не вызывает коррозии.
  • Не имеет запаха.
  • Отличная стойкость к высокой температуре, влажности, озону, ультрафиолету.
  • Высокий модуль упругости, уменьшающий расход.

Технические характеристики

Плотность
1,43 г/мл.
Адгезия
Превосходная без грунтовки к большинству стекол, металлов и зеркальных покрытий.
Модуль упругости
Модуль Юнга: 1,2 МПа.
Усадка
Менее 3 мм.
Отверждение
Нейтральная вулканизация за счет атмосферной влаги.
Размер шва
Максимум 12x12x50 мм.

Порядок применения

Подготовка поверхности
Убедиться, что поверхности, подлежащие герметизации, чистые, сухие, прочные, нежирные, незапыленные и не содержат других загрязнителей, которые могут ослабить адгезию. Перед нанесением герметика поверхности могут быть очищены и обезжирены путем протирки подходящим растворителем, например, универсальным очистителем Dow Corning R40, с помощью чистой, не оставляющей жирных следов и волокон ткани. Убедиться, что зеркало покрыто равномерно, защищено лаком и не имеет царапин.
Жизнеспособность раствора
29 минут.
Инструмент
Нанесение с помощью пистолета.
Порядок работы
Нанести полоски герметика шириной 10 мм вертикально с интервалом в 100 мм на обратную сторону зеркала. Затем прижать зеркало к поверхности, сохраняя неизменную толщину слоя в 2 мм для оптимальной вулканизации и механического прихватывания. Зафиксировать зеркало как минимум на 24 часа, используя липкие ленты; это обеспечит хороший контакт и минимизирует смещение. По краям зеркала должен свободно циркулировать воздух, давая тем самым герметику возможность вулканизироваться.
Условия применения
Температура при применении: от +5ºС до +40ºС. Температура эксплуатации: от -50ºС до +100ºС. При использовании для безопасных зеркал (зеркал из одного листа, ламинированных с обратной стороны пластиковой пленкой, предупреждающей образование осколков при разбивании стекла) сначала проверить прилипание клея-герметика к пластиковой пленке. Не следует использовать герметик в полностью герметичном пространстве, так как он нуждается в атмосферной влаге для вулканизации.
Очистка
Незастывший избыточный герметик можно удалить с инструмента и непористых поверхностей универсальным очистителем Dow Corning R40. Если герметик по ошибке нанесен на пористую поверхность, ему надо дать затвердеть, а затем оторвать, срезать или удалить другими механическими способами. С пластмассовыми поверхностями и поверхностями с покрытием следует работать с осторожностью.
Меры предосторожности
При использовании любых растворителей всегда обеспечивать достаточную вентиляцию. Беречь от нагревательных приборов, искр и открытого пламени. Пользоваться перчатками из материала, стойкого к действию растворителей. Соблюдать и следовать всем мерам предосторожности, перечисленным на этикетке емкости с растворителем.

Хранение и транспортировка

Гарантийный срок хранения
12 месяцев.
Условия хранения и транспортировки
Хранить в прохладных, сухих условиях при температуре не выше +30°С.

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2017 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов