Dow Corning DC 881 ацетокси-силиконовый герметик. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Однокомпонентный ацетокси-силиконовый герметик.
Назначение
  • Используется для склеивания стекла в случаях, когда требуется жесткое, высокопрочное соединение наряду с быстрой вулканизацией и высокой стойкостью к УФ-излучению и контакту с водой.
  • При изготовлении аквариумов обеспечивает высокопрочное скрепление стекол толщиной максимум 10 мм; не пригоден для изготовления аквариумов из многослойного стекла (возможно расслоение поливинилбутиральной пленки на расстояние до 20 мм).
  • Не пригоден для применения в структурном остеклении; на пористых поверхностях (бетон, камень, мрамор, гранит); на битумосодержащих основах, природном каучуке, хлоропрене или этиленпропиленовом каучуке (ЭПДМ); со строительными материалами и гибкими пластиками, которые могут выделять масло, пластификаторы или растворители.
  • Не подходит для применения там, где возможен контакт с пищевыми продуктами; не предназначен для использования в медицине или фармацевтике.
Свойства
  • Быстро вулканизирующийся.
  • Высокий модуль упругости.
  • Хорошая и долговечная адгезия к стеклу.
  • Стойкий к УФ-излучению и периодическому погружению в пресную и морскую воду.
  • Высокопрочный.

Технические характеристики

Плотность
1,1 г/мл.
Модуль упругости
При 100% растяжении: 0,5 МПа.
Размер шва
Ширина шва: не менее 6 мм; при ширине 6-12 мм: глубина шва 6 мм; при ширине более 12 мм: соотношение ширины к глубине 2:1. В швах углового типа нахлест герметика на каждой основе должен быть не менее 6 мм.
Толщина слоя
Минимум 1 мм.
Прочность
При растяжении: более 2 МПа. Максимально допустимое напряжение: 50000 Па.

Порядок применения

Подготовка поверхности
Убедиться, что поверхности, на которые будет наноситься герметик, чистые, сухие, прочные и свободны от жира, пыли и других загрязнений, которые могут ухудшить адгезию. Перед нанесением герметика поверхности можно очистить и обезжирить путем протирки растворителем, например, универсальным очистителем Dow Corning R40, с помощью чистой, не оставляющей жирных следов и волокон ткани. Рекомендуется прикрывать участки, примыкающие ко шву, маскирующими лентами для предотвращения загрязнения основы и обеспечения аккуратной линии герметика.
Жизнеспособность раствора
5 минут.
Порядок работы
Обеспечить полное заполнение швов, чтобы предотвратить образование воздушных пузырей. Рекомендуется разгладить треугольный валик герметика внутри зазора. Нанесенный герметик должен заглаживаться в течение 5 минут после нанесения для гарантии хорошего контакта между герметиком и основой.
Условия применения
Маскирующая лента должна быть удалена немедленно после разглаживания герметика. Не должен использоваться в полностью герметичном пространстве, так как нуждается в атмосферной влаге для вулканизации. В ходе вулканизации выделяется уксусная кислота, она может вызывать коррозию серебряного покрытия зеркал и чувствительных металлов (цинк, медь, бронза, свинец).
Время отверждения
1 сутки для слоя 3 мм при температуре 23°С и влажности 50%.
Очистка
Незастывший избыточный герметик можно удалить с инструмента и непористых поверхностей универсальным очистителем Dow Corning R40. Если герметик по ошибке нанесен на пористую поверхность, ему надо дать затвердеть, а затем оторвать, срезать или удалить другими механическими способами. С пластмассовыми поверхностями и поверхностями с покрытием следует работать с осторожностью.
Меры предосторожности
При использовании любых растворителей всегда обеспечивать достаточную вентиляцию. Беречь от нагревательных приборов, искр и открытого пламени. Соблюдать и следовать всем мерам предосторожности для работ с растворителем.

Хранение и транспортировка

Гарантийный срок хранения
27 месяцев.
Условия хранения и транспортировки
Хранить в прохладных сухих условиях при температуре не выше +30°С.

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2017 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов