Caparol Capatect ArmaReno Sockel сухая минеральная смесь для приготовления раствора для цокольных областей. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Минеральная смесь.
Назначение
Высококачественный универсальный раствор ("Allround"), применяемый для цокольных областей: в качестве армирующей массы (грунтовочной штукатурки) для теплоизоляционных композиционных систем Capatect-WDVS A и B, в качестве ремонтного раствора для обработки старых отштукатуренных поверхностей с несущей способностью, для создания мелкозернистых фильцованных поверхностей.
Свойства
  • Растворная группа Р III в соответствии с нормой DIN V 18 550/DIN EN 998-1; класс прочности CS III в соответствии с нормой DIN EN 998-1.
  • Поведение при пожаре: "негорючий" или "трудно воспламеняемый" в зависимости от структуры соответствующей ТИКС.
  • Атмосферостойкий.
  • Водоотталкивающие свойства в соответствии с нормой DIN EN 1067.
  • Высокая пропускающая способность водяного пара.
  • Со слабым натяжением за счет добавления волокон.
  • Проста и удобна в применении, может наноситься вручную или автоматическим способом.
  • Высокая устойчивость.
  • Экологически безопасный.
  • Улучшающие добавки для водоотталкивания, удобства в применении и хорошей адгезии.

Технические характеристики

Температура применения
От +5˚С до +30˚С.
Время высыхания
При температуре +20°C и относительной влажности воздуха 65% поверхность шпатлевки сухая через 24 часа.

Порядок применения

Подготовка основания
Поверхность должна быть ровной, сухой, прочной, с несущей способностью и без разделяющих веществ или снижающих адгезию остатков. Подоконники и навесные элементы необходимо заклеить. Стеклянные, керамические, лакированные, анодированные поверхности, а также поверхности из клинкерного кирпича и естественного камня необходимо тщательно покрыть. Армирующий слой: отшлифовать до ровного состояния возможные сдвиги на стыке изоляционных плит из полистирола. Полностью удалить пыль, возникающую при шлифовании.
Ремонтный раствор: минеральные подложки (штукатурку растворных групп P II, P III) при необходимости почистить для получения поверхности с несущей способностью. Минеральные подложки (штукатурку растворных групп P II, P III) с легкой песчаной осыпью почистить и загрунтовать материалом Sylitol-Konzentrat 111. Старые прочные покрытия без меловой осыпи почистить, например, с помощью струи воды под высоким напором. Старые прочные покрытия с легкой меловой осыпью почистить, например, с помощью струи воды под высоким напором и загрунтовать материалом Sylitol-Konzentrat 111. Старые покрытия без несущей способности или отслаивающиеся покрытия необходимо полностью удалить. Поверхности с трещинами в штукатурке можно обрабатывать только в том случае, если больше не ожидается появление или движение трещин.
Пропорции замеса
Около 4,5-5,5 л воды на мешок 25 кг.
Порядок работ
Материал Capatect-ArmaReno Sockel можно замешивать любыми традиционными смесителями непрерывного действия, а также вручную с помощью мощной, медленно вращающейся мешалки. Смешать материал с чистой, холодной водой до образования однородной массы без комков. Замешанный материал оставить для созревания примерно на 5 минут, затем еще раз быстро перемешать. При необходимости отрегулировать консистенцию после времени созревания с помощью добавления воды. Не следует замешивать больше материала, чем может быть нанесено за 1,5 часа. Уже начинающий застывать материал ни в коем случае нельзя разбавлять водой.
Армированный слой: после нанесения защиты для кантов на оконные откосы и канты, а также диагонального армирования углов и фасадных проемов материал Capatect-ArmaReno Sockel нанести по ширине полосы ткани, ткань Capatect-Gewebe 650 вдавить с наложением минимум 10 см. Затем зашпатлевать в технике "мокрое по мокрому", чтобы обеспечить полное покрытие ткани. Армирующий слой должен иметь равномерную толщину. Ткань должна располагаться в середине или в верхней трети слоя. Толщина слоя определяется по выбору: на изоляционных плитах из полистирола 3-5 мм, на изоляционных плитах из минеральной ваты 4-5 мм.
Раствор для ремонта: в зависимости от условий на объекте материал Capatect-ArmaReno Sockel может использоваться для: обработки частичных дефектов, шпатлевания и выравнивания старых структурных штукатурок, полнослойной обработки нуждающихся в ремонте отштукатуренных поверхностей и кирпичной кладки в цокольной области. В данном случае рекомендуется укладка ткани.
Финишная штукатурка: в зависимости от впитывающей способности подложки и атмосферных условий при применении может потребоваться грунтование материалом Sylitol-Konzentrat 111. Для получения фильцованной поверхности материал Capatect-ArmaReno Sockel нанести на имеющуюся поверхность толщиной 2-3 мм. В процессе отвердевания раствора поверхность можно обработать мокрым фильцующим или губчатым диском.
Если необходимо создать теплоизоляционную композиционную систему с фасадными изоляционными плитами Capatect-MW-Fassadendämmplatten 119 DUO plus, Capatect-MW-Fassadendämmplatten 149 EXTRA, Capatect-LS-Fassadendämmplatten VB 101 или с эластифицированными фасадными изоляционными плитами Capatect-PS-Fassadendämmplatten с фильцованной поверхностью, помимо армирующего слоя следует армировать и верхнюю штукатурку. В качестве верхней штукатурки сначала нанести 2-3 мм Capatect-ArmaReno Sockel, затем вдавить ткань Capatect-Gewebe. После затвердевания этого слоя нанести еще 2 мм Capatect-ArmaReno Sockel и зафильцевать в процессе отвердевания.
Условия применения
Не наносить материал при прямых солнечных лучах, ветре, тумане или высокой влажности воздуха. При фильцованной поверхности из-за скопления связующего на поверхности (спекшаяся пленка) нельзя полностью исключить образования тонких усадочных трещин. Это не является дефектом, который может рассматриваться как основание для рекламации. Новые штукатурки покрывать после достаточного времени высыхания, как правило, через 2 недели, при +20˚С и 65% относительной влажности воздуха. При неблагоприятных погодных условиях, например, при сильном ветре или дожде следует соблюдать более длительное время сушки. При нанесении дополнительного грунтовочного покрытия CapaGrund Universal снижается риск выцветания, так что уже через 7 дней можно наносить заключительное покрытие 2 слоями материала ThermoSan или AmphiSilan. Для защиты от дождя во время фазы высыхания каркас и цокольную область необходимо покрыть тентом.
Меры предосторожности
Этот минеральный порошкообразный продукт реагирует как щёлочь. Вызывает раздражение кожи. Опасность серьёзного повреждения глаз. Хранить в недоступном для детей месте. Не вдыхать пыль. Избегать попадания в глаза и на кожу. При попадании в глаза сразу тщательно промыть водой и обратиться к врачу. При работе надевать соответствующие защитные перчатки и защитные очки и маску. При попадании внутрь сразу обратиться к врачу и предъявить упаковку или этикетку.
Утилизация
Сдавать в утилизацию только пустую упаковку (без остатков материала). Затвердевшие остатки материала утилизировать как смешанные строительные отходы и отходы при сносе.

Хранение и транспортировка

Условия хранения и транспортировки
В прохладном, сухом месте, без мороза. Беречь от прямых солнечных лучей.

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2017 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов