Caparol Sylitol NQG Konzentrat грунтовочное и разбавляющее средство для фасадной краски Sylitol NQG. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Концентрированнная грунтовка-разбавитель.
Назначение
Предназначена для укрепления и выравниванию сильно или неравномерно впитывающих минеральных поверхностей перед нанесением краски Sylitol-NQG. Не подходит для традиционных дисперсионно-силикатных красок и силикатных красок. Нельзя наносить на покрытия, выполненные лаковыми красками, подложки с высолами, пластиковые и деревянные поверхности; на горизонтальные поверхности, подвергающиеся сильному воздействию воды.
Свойства
  • Сильное укрепляющее действие.
  • Хорошая глубина проникновения.
  • Высокая пропускающая способность водяного пара и диоксида углерода.
  • Не содержит растворителей.

Технические характеристики

Основа
Специальное щелочное жидкое стекло и органические добавки.
Плотность
1,1 г/см³.
Количество летучих органических соединений (ЛОС)
Максимум 10 г/л.

Порядок применения

Подготовка основания
Подложки должны быть чистыми, сухими, без разделяющих веществ, с несущей способностью.
Разбавление
Водой в пропорции 2:1 или 1:1 в зависимости от впитывающей способности поверхности.
Порядок работы
При применении в качестве разбавителя необходимо соблюдать указания для краски Sylitol-NQG. Для применения в качестве грунтовки или защиты от возгорания смешать 2 части концентрата Sylitol-NQG с 1 частью воды, нанести на поверхность до полного насыщения, при необходимости в технике "мокрое по мокрому", хорошо втирая щеткой, скребком или кистью.
Условия применения
Окружающие поверхности, особенно лакированные поверхности, клинкерный кирпич, природный камень, металл, а также необработанное или покрытое лессировкой дерево необходимо тщательно закрыть. Попавшие брызги материала сразу смыть большим количеством воды. При сильном ветре нанести на каркас укрывающий тент. Нижний предел температуры для циркуляционного воздуха и подложки при нанесении и сушке: +8°С. Не наносить материал при прямых солнечных лучах, дожде, очень высокой влажности воздуха (при тумане) или при сильном ветре. Сохранять осторожность при опасности ночных заморозков. При нанесении на поверхности с небольшим наклоном необходимо следить за тем, чтобы обеспечивался свободный водосток. Нельзя смешивать с другими материалами.
Время высыхания
При температуре +20°C и относительной влажности воздуха 65%: 12 часов.
Очистка
Сразу после применения промыть инструменты водой, при необходимости с добавлением моющего средства. При перерывах в работе хранить инструменты опущенными в грунтовку или краску, или в воду.
Меры предосторожности
Хранить в недоступном для детей месте. Беречь глаза и кожу от попадания брызг. При попадании в глаза или на кожу сразу промыть водой. Не допускать попадания в канализацию, сточные воды и в почву.
Утилизация
Утилизировать только пустую упаковку. Жидкие остатки продукта могут утилизироваться как отходы красок на водной основе, отвердевшие остатки продукта как высохшие краски или бытовой мусор.

Хранение и транспортировка

Гарантийный срок хранения
12 месяцев.
Условия хранения и транспортировки
Хранить материал только в пластиковой упаковке, в прохладном месте, без мороза. Начатую упаковку хранить плотно закрытой.

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2017 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов