Caparol Disbon Disbocret 544 PCC I-Grobmortel ремонтный состав. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Цементный раствор.
Назначение
Для ремонта глубоких дефектных и выломанных участков и для градиентного выравнивания горизонтальных поверхностей, например, под мостовым покрытием или на балконах. Для изготовления полов на разделительных и соединительных слоях.
Типы поверхностей
Нормальный, тяжелый и легкий бетон.
Свойства
  • Простота в приготовлении и применении .
  • Низкая водно- цементная величина.
  • Снижает проникновение СО2 и жидкости.
  • Препятствует коррозии.
  • Устойчив к морозу и соли.
  • Не горит (согласно DIN 4102-1, часть 4, класс строительных материалов А2).

Технические характеристики

Прочность
На сжатие через 28 дней: около 60,0 Н/м²м; прочность на сгибание и растяжение через 28 дней: около 10,4 Н/м²м; прочность на разрыв через 28 дней: >3,0 Н/м²м.
Температура применения
От +5°C до +35°C.

Порядок применения

Подготовка основания
Для антикоррозионной защиты обработать армированную сталь продуктом Disbocret 502 Protext plus согласно заводской инструкции. Для лучшей адгезии подготовить бетон с помощью продукта Disbocret 502 Protext plus согласно заводской инструкции. Далее нанести грубый цементный раствор на адгезионный слой в технике "мокрое по мокрому". При обработке больших площадей адгезионный слой можно не наносить, если способ уплотнения (например, вибробрус) обеспечивает достаточную сцепляемость поверхности с раствором. Бетон должен быть способным выдерживать нагрузки, чистым и свободным от несвязных частиц. Необходимо удалить вещества, обладающие разделяющим действием (например, старые покрытия, масла, жиры). Цементный камень должен быть свободным от способствующих коррозии составных частей (например, хлоридов). Его необходимо снести настолько, чтобы строительный раствор мог держаться на наполнителе. Края выломанных участков необходимо стесать под 45–60°. Поверхность необходимо предварительно смочить. К моменту нанесения раствор должен быть матово-влажным.
Пропорции замеса
1 часть смеси на 0,11 частей воды; 25 кг мешок на 2,2–2,8 л воды.
Порядок работ
Налить отмерянное количество воды в сосуд (немного воды оставить). При тщательном помешивании с помощью специальной мешалки (макс. 400 об./мин.) постепенно полностью добавить соответствующее количество сухого раствора и помешать примерно 3 минуты. При необходимости добавить оставшуюся воду и помешать еще 2 минуты до возникновения гомогенного раствора. С помощью подходящего инструмента, например, лопатки, кельмы или терки, нанести раствор в технике "мокрое по мокрому" на адгезионный слой, распределить раствор и при необходимости выровнять.
Условия применения
Предотвратить быстрое высыхание из-за солнечных лучей, высокой температуры или сквозняка с помощью подходящей последующей обработки или специальных мер. Использовать вспомогательную опалубку в соответствии с установленными правилами.
Толщина слоя
Отт 30 мм до 100 мм. Большей толщины можно достичь за счет нанесения нескольких слоёв.
Очистка инструмента
После применения инструмент почистить водой.
Открытое (рабочее) время
При температуре +20°C: 60 минут
Меры предосторожности
Вызывает раздражение кожи. Опасность серьезного вреда для глаз. Хранить в недоступном для детей месте. Не вдыхать пыль. Избегать попадания в глаза и на кожу. При попадании в глаза обильно промыть водой и обратиться к врачу. При работе надевать специальные защитные перчатки и очки или защиту для лица. При попадании в желудок сразу обратиться к врачу и показать упаковку или этикетку.
Утилизация
Утилизировать только пустую упаковку. Отвердевшие остатки продукта утилизировать как смешанные отходы сноса и строительства.

Хранение и транспортировка

Гарантийный срок хранения
9 месяцев.
Условия хранения и транспортировки
Хранить в сухом месте.

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2017 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов