Литокол CR 55FT смесь для ремонта бетона и железобетона. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Быстротвердеющая ремонтная смесь.
Назначение
Предназначен:

  • для ремонта и восстановления поврежденных бетонных и железобетонных конструкций: вертикальных и потолочных поверхностей, армированных и преднапряженных балок, элементов несущих конструкций, опор мостов, тоннелей и других объектов, подверженных повторяющимся нагрузкам, колонн, кромок балконных плит, стен тоннелей без использования опалубки;
  • для заполнения жестких вертикальных и горизонтальных швов между элементами из сборного железобетона;
  • для ремонта бетонных портовых сооружений;
  • для футеровок дымовых труб, работающих на газовом топливе.
Место применения
Для внутренних и наружных работ.

Технические характеристики

Основа
На основе специальных цементов, высоко­качественных природных заполнителей, химических добавок.
Адгезия
Хорошая к стальной арматуре и бетону.
Консистенция
Тиксо­тропный, не расслаивающийся раствор.

Порядок применения

Подготовка основания
Бетонную поверхность предварительно очистить от отслаивающихся фрагментов, цементного молочка, пыли, гипса, извести, масел, органических веществ с помощью легкого перфоратора, водоструйной или пескоструйной установки. Основание должно иметь шероховатость поверхности не менее 3-5 мм, чтобы обеспечить хорошее сцепление с ремонтным раствором. Существующую арматуру очистить от ржавчины и обработать антикоррозийным составом Fercem. Перед началом работ ремонтируемую поверхность обильно увлажнить чистой водой. Излишки воды удалить губкой, ветошью или сжатым воздухом. Основание должно быть влажным, но не мокрым. Перед началом работ подготовить необходимое количество мешков смеси и вскрыть их непосредственно перед перемешиванием.
Приготовление раствора
Всыпать сухую смесь в воду при непрерывном перемешивании электродрелью со специальной миксерной насадкой в течение 1-2 минут до получения однородного пластичного раствора без комочков. Полученный раствор выдержать 2-3 минуты для дозревания. После повторного перемешивания раствор готов к применению.
Пропорции замеса
3,75-4,5 л чистой воды на 25 кг сухой ремонтной смеси.
Порядок работ
Для увеличения прочности сцепления с ремонтируемой поверхностью рекомендуется нанести грунтовочный слой раствора более жидкой консистенции с помощью кисти или щетки. Далее нанести основной слой ремонтного раствора методом "мокрое по мокрому".
Инструменты
Можно наносить на основание при помощи штукатурной станции или вручную при помощи кельмы.
Жизнеспособность смеси
20-30 минут.
Условия применения
Не добавлять в приготовленный раствор цемент, песок или другие компоненты, изменяющие свойства материала. Не разбавлять свежеприготовленным раствором или водой раствор, в котором начался процесс схватывания. Не применять при температуре ниже +5°С и выше +35°С, время затвердевания в большой степени зависит от условий окружающей среды. Следует избегать применения под прямыми солнечными лучами и/или под сильным ветром и/или дождем. Поверхности, отремонтированные при помощи этого состава, следует защищать от воздействия воды до полного отверждения. Ремонтируемая поверхность должна быть защищена от потери влаги на период не менее суток, а в жаркую, сухую, ветреную погоду до 3 суток. Для поддержания уровня влажности отремонтированную поверхность укрыть полиэтиленовой пленкой или влажной мешковиной и регулярно увлажнять чистой водой.
Очистка инструмента
Очистить водой непосредственно после использования. В случае затвердевания материала возможна только механическая очистка.
Меры предосторожности
Внимание! Хранить в местах недоступных для детей. Продукт содержит цемент. При взаимодействии с водой имеет щелочную реакцию. При работе соблюдать меры индивидуальной безопасности, использовать резиновые перчатки. Избегать попадания продукта в глаза и на кожу. При попадании раствора в глаза промыть их большим количеством воды и обратиться к врачу.

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2017 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов