Литокол CR30 смесь для выравнивания полов, стен и потолков. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Сухая смесь.
Назначение
Предназначена для выравнивания полов, стен и потолков; в смеси с Idricol X20-м рекомендуется для выравнивания бетонных чаш бассейнов и резервуаров, оштукатуривания подвальных помещений, цоколей, фасадов выше цокольной части и помещений с любой степенью влажности.
Свойства
  • При смешивании с водой образует пластичный тиксотропный раствор, который легко наносится на вертикальные основания (стены и потолки).
  • Имеет высокую адгезию с традиционными цементными и минеральными основаниями.
  • Обладает высокой механической прочностью на сжатие и на изгиб после отверждения.
Место применения
Внутри и снаружи помещений.

Технические характеристики

Основа
На основе цемента, инертных наполнителей и специальных химических добавок.
Прочность
На сжатие через 28 дней: не менее 30 МПа, в сочетании с Idricol X20-м: не менее 27 МПа; на изгиб через 28 дней: не менее 3 МПа, в сочетании с Idricol X20-м: не менее 4 МПа.
Плотность
Сухой смеси: 1,6 кг/л; раствора: 2,15 кг/л.
Адгезия
С бетоном через 28 дней: не менее 0,5 МПа, в сочетании с Idricol X20-м с бетоном через 28 дней: не менее 1 МПа.
Консистенция
Пластичная, тиксотропная.
Морозостойкость
F 300.

Порядок применения

Приготовление раствора
Всыпать сухую смесь в чистую емкость с чистой водой (температура от +5°С до +20°С) в указанной пропорции при непрерывном перемешивании электродрелью со специальной насадкой-миксером до получения однородного раствора без комков. Полученный раствор выдержать 2-3 минуты для дозревания. После повторного перемешивания раствор готов к применению.
Пропорции замеса
130-140 мл воды на 1 кг сухой смеси; в сочетании с Idrocol X20-м: 1,75 л чистой воды и 1,25 кг Idrocol X20-м на 25 кг (1 мешок) сухой смеси.
Порядок работ
Нанести при помощи металлического шпателя методом намазывания. После нанесения раствор выровнять и затереть при помощи штукатурной терки для получения ровной поверхности.
Инструменты
Металлический шпатель.
Жизнеспособность смеси
1 час; в сочетании с Idricol X20-м: 45 минут при температуре +23°С.
Условия применения
Допустимая температура нанесения: от +5°С до +35°С. Не разрешается проводить работы в условиях прямого воздействия солнечных лучей. Не наносить на основания с высокой остаточной влажностью. Свежую штукатурку/стяжку в течение первых 2 дней следует предохранять от слишком быстрого высыхания и воздействия неблагоприятных погодных условий (жара, мороз, ветер, дождь, снег и другое). Не добавлять в состав известь, гипс, цемент и сухие строительные смеси других производителей. Следует обеспечить естественную вентиляцию и проветривание помещений без сквозняков. Процесс высыхания штукатурки/стяжки нельзя ускорять при помощи нагревания или усиленной принудительной вентиляции.
Время отверждения
7 суток на каждый 1 см толщины.
Очистка инструмента
Вымыть водой сразу после окончания работ до затвердения раствора, в противном случае чистка инструмента выполняется механическим способом.
Меры предосторожности
Хранить в местах недоступных для детей. Содержит цемент. При взаимодействии с водой дает щелочную реакцию. При работе соблюдать меры индивидуальной безопасности, использовать резиновые перчатки. Избегать попадания раствора на кожу и в глаза. При попадании раствора в глаза промыть их большим количеством воды и обратиться к врачу.

Хранение и транспортировка

Гарантийный срок хранения
12 месяцев в сухих условиях в оригинальной упаковке.

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2017 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов