Глимс SuperFinish Pasta сверхпластичная шпатлевка. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Шпатлевка.
Назначение
Для суперфинишного и финишного выравнивания стен и потолков под окрашивание и оклеивание обоями внутри помещений с умеренной влажностью. Используется по основаниям: бетон, ПГП, штукатурки любого типа, ГВЛ, ГКЛ, ЦСП. Допускается использовать шпатлевку в комплексе с дополнительными армирующими элементами из сетки (паутинка) или спецбумаги. Возможно выполнение работ по основаниям с невысокой прочностью, по негрунтованным основаниям, а также по впитывающим основаниям.
Свойства
  • Cверхпластичная, не скатывается.
  • Легко заглаживается широким металлическим шпателем до глянцевой поверхности.
  • Быстрое высыхание при нанесении тонким (до 0,5 мм) слоем за 2-4 часа.
  • Позволяет получать идеальную поверхность под высококачественную окраску.
  • Высокая устойчивость к трещинообразованию.
  • Паропроницаемая.
  • Экологически безопасный материал при применении и эксплуатации.

Технические характеристики

Адгезия
Через 7 суток — 0,4 МПа.

Порядок применения

Подготовка основания
Поверхность основания должна быть достаточно прочной, очищенной от загрязнений, масляных пятен, битума, пыльных и рыхлых слоев. Сильновпитывающие основания рекомендуется заблаговременно прогрунтовать (за 3 часа до шпатлевания) грунтовкой Глимс PrimeГрунт или Глимс DeepPrimeГрунт. Основания с неровностями более 1 мм рекомендуется предварительно выровнять шпатлевкой Глимс Finish-Gloss или Глимс Finish-LightRoom+ или Глимс Finish-R.
Порядок работ
Перед использованием шпатлевку тщательно перемешать. Наносить широким шпателем, толщина слоя от 0,04 мм до 1 мм за один проход. Если необходимо нанести слой толщиной более 1 мм, разрешается послойное нанесение с промежуточной сушкой от 2 до 12 часов каждого нанесенного слоя. Время сушки зависит от толщины слоя, температуры и влажности в помещении. При нанесении материала в несколько слоев грунтовать поверхность перед каждым последующим нанесением суперфинишной шпатлевки — не обязательно. Данный материал не требует шлифования и легко заглаживается в момент нанесения способом "железнение" широким металическим шпателем. При необходимости шлифования нанесенного слоя шпатлевки рекомендуем дождаться полного высыхания материала. После шлифовки необходимо обеспылить поверхность или обработать ее грунтовками глубокого проникновения Глимс PrimeГрунт или Глимс DeepPrimeГрунт. Шлифовка шпатлевки мелкоабразивной шкуркой или сеткой позволяет получить глянцевую поверхность.
Условия применения
При работе соблюдать нормы СНиП и производственной гигиены.
Толщина слоя
0,04-1 мм.
Температура применения
Не ниже +5 °С.
Очистка инструмента
Инструмент рекомендуется мыть в мыльной воде.

Хранение и транспортировка

Гарантийный срок хранения
В неповрежденной и невскрытой упаковке – 12 месяцев со дня изготовления.
Условия хранения и транспортировки
Транспортировать и хранить в условиях, обеспечивающих целостность упаковки, при температуре от +5°С до +30°С. Хранить при температуре не ниже +5°С и защищать от воздействия прямых солнечных лучей.

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2017 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов