DecoTech Professional ГФ-021 алкидная быстросохнущая грунтовка по металлу антикоррозионная. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Алкидная грунтовка по металлу.
Назначение
Предназначена для защиты металлических поверхностей перед окраской алкидными и полиуретановыми материалами. В сухих помещениях возможно использование в качестве однослойного финишного покрытия.
Объекты применения
Различные типы стальных конструкций, металлических крыш, автотранспортных средств, железнодорожных составов, лодок, радиаторов отопления и другие поверхности.
Место применения
Внутри и снаружи помещений.
Свойства
  • Обеспечивает долгосрочную защиту от коррозии, высокопрочное соединение окрашиваемой поверхности и покрывных лакокрасочных материалов.
  • Препятствует отслаиванию лакокрасочных материалов.
  • Улучшает адгезию.
  • Снижает расход покрывных материалов.
  • Не содержит свинца и хроматов.

Технические характеристики

Плотность
1,1 кг/л.
Сухой остаток
Около 69%.
Устойчивость к маслам и растворителям
Выдерживает воздействие уайт-спирита, масел, растворов солей, спирта.
Стойкость к мытью
Выдерживает воздействие моющих средств на активно эксплуатирующихся поверхностях, требующих частой влажной уборки. Стойкость к статическому воздействию воды при температуре +20°С: не менее 48 часов.
Термостойкость
+120°С сухого тепла.

Порядок применения

Подготовка основания
Неокрашенную поверхность необходимо очистить от грязи, рыхлой ржавчины, пыли и других загрязнений. При необходимости поверхность отшлифовать, пыль от шлифовки удалить. Поверхность обезжирить, промыть чистящим средством, затем водой и дать высохнуть. С ранее окрашенной поверхности удалить отслаивающиеся участки старого покрытия, рыхлую ржавчину. Всю поверхность отшлифовать, пыль от шлифовки удалить. Поверхность обезжирить, промыть чистящим средством, затем водой и дать высохнуть.
Разбавление
Уайт-спиритом до 10% по объему.
Инструмент для нанесения
Валик, кисть, распыление.
Порядок работы
Грунтовку перед применением тщательно перемешать, при необходимости допускается разбавить уайт-спиритом на 10%. Наносить на подготовленную поверхность кистью, валиком или распылением.
Условия применения
Температура воздуха, грунтовки и окрашиваемой поверхности должна быть выше +50°С. Относительная влажность воздуха должна быть менее 80%. Во избежание слишком быстрого испарения растворителей, образования пузырьков и пор, ухудшения адгезии и прочего температура окрашиваемой поверхности не должна превышать +35°С.
Время высыхания
8-24 часа.
Очистка
Инструменты промыть уайт-спиритом сразу после применения.
Завершение работ и уход
На высохшую грунтовку можно наносить краски на масляной, алкидной, полиуретановой основе, а также водно-дисперсионные краски.
Меры предосторожности
Воспламеняющееся вещество. Избегать вдыхания паров растворителя. Не смешивать с другими лакокрасочными материалами и растворителями. Не выливать в канализацию, водоем или почву.
Утилизация
Пустые сухие банки, а также остатки лакокрасочного материала утилизировать с соблюдением местного законодательства.

Хранение и транспортировка

Гарантийный срок хранения
2 года.
Условия хранения и транспортировки
Допускается хранение и транспортировка при низких температурах. Грунтовку хранить в плотно закрытой таре, предохраняя от воздействия влаги, прямых солнечных лучей и отопительных приборов.

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2017 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов