Просепт Огнебио Prof огнебиозащита для древесины. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Огнебиозащита.
Назначение
Комплексная огнебиозащитная пропитка для древесины, используемой внутри помещений и на открытом воздухе без прямого воздействия атмосферных осадков и контакта с грунтом. Пропитка защищает древесину от возникновения и распространения огня, а также от воздействия биологических агентов (дереворазрушающие грибки, насекомые и их личинки). Переводит древесину в трудновоспламеняемый материал (II группа огнезащиты по НПБ 251-98) при расходе 300 г/м²². Подходит для обработки новых конструкций и конструкций, ранее обработанных огнезащитными составами. Огнебиозащитная пропитка устойчива к старению, не высаливается и не выщелачивается, легко покрывается любыми ЛКМ. Состав не оказывает негативного воздействия на свойства древесины, не изменяет ее структуру, не изменяет естественного цвета древесины (базовая модификация А, модификация Б содержит краситель для контроля нанесения), не препятствует дальнейшей обработке, склеиванию и окраске.
Место применения
Для наружных и внутренних работ.
Свойства
  • Удобное и быстрое нанесение без промежуточной сушки.
  • Не влияет на прочность древесины, не препятствует дальнейшей обработке.
  • Не изменяет цвета древесины.
  • Нетоксичен для людей и животных.
  • Трудновымываемый, не образует высолов.

Технические характеристики

Срок защиты
Срок огнезащиты — более 7 лет, срок биозащиты — 20 лет.

Порядок применения

Порядок работы
Возможны два способа обработки древесины: нанесение огнезащитного состава на поверхность древесины с помощью валика, кисти или любого разбрызгивающего устройства. Нанесение состава должно быть обильным и равномерным по всей обрабатываемой поверхности с расходом не менее 300 г/м².
Погружение материала в раствор. Для обработки данным способом использовать емкости из любого материала. Данный способ наиболее эффективен для обработки большого количества древесины.
Условия применения
Обработанную древесину следует защитить от попадания воды и атмосферных осадков до полного высыхания.
Температура применения
Не ниже +5°С.
Меры предосторожности
Защитить стеклянные поверхности. Беречь от детей. При работе с препаратом использовать индивидуальные средства защиты: очки, перчатки. При попадании раствора на кожу или в глаза промыть большим количеством воды, при необходимости обратиться к врачу.

Хранение и транспортировка

Гарантийный срок хранения
36 месяцев.
Условия хранения и транспортировки
Транспортировать отдельно от пищевых продуктов. Хранить в плотно закрытой таре, предохранять от воздействия прямых солнечных лучей.

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2017 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов